Новости asfera.tv: Следствие по делу алтайского арбитражного управляющего Суетина, вымогавшего шесть миллионов, продолжается - ИА "Атмосфера"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 21 ноя 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    ИА "Атмосфера"
    Арбитражный управляющий Михаил Суетин, как стало известно из достоверных источников, по-прежнему находится под следствием по делу о мошенничестве, возбужденному по факту покушения на хищение денежных средств, пишет сайт "Коррупции.net".

    Напомним, 21 сентября 2013 года были задержаны жители Алтайского края, вымогавшие шесть миллионов у индивидуального предпринимателя из Барнаула. Деньги просились за возврат ранее принадлежащего предпринимателю недвижимого имущества, отобранного в ходе конкурсного производства и фиктивно переведенного в собственность третьих лиц.

    В разработке и реализации незаконной схемы принимали участие арбитражный управляющий Михаил Суетин, сотрудник юридической организации города Барнаула, начальник одного из отделов местной энергосбытовой компании и уже имеющий судимость за мошенничество бывший сотрудник МВД, также являющийся одним из руководителей той же энергосбытовой компании.

    Суетин инициировал в арбитражном суде Новосибирской области признание недействительной совершенной ранее сделки купли-продажи недвижимости между новосибирской фирмой и обществом с ограниченной ответственностью из Барнаула. В итоге промышленная база, земельный участок, здания и прочие сооружения были возвращены на баланс новосибирской компании.

    После этого 100% доли организации были незаконно, по фиктивным основаниям оформлены на одного из членов организованной группы.

    Далее за возврат имущества указанные выше лица потребовали у предпринимателя крупную сумму денежных средств.

    В момент передачи денег и совершения противоправной коммерческой сделки арбитражный управляющий и представитель юридической компании были задержаны.

    СЧ СУ УМВД России по Барнаулу возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту покушения на хищение денежных средств в сумме шести миллионов рублей за возврат имущества, похищенного в ходе конкурсного производства.

    Стоит отметить, что, возможно, Суетин причастен к выводу 235 миллионов рублей из конкурсной массы муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Барнаула. В 2007 году он, выполняя функции конкурсного управляющего МУ ТТП, заключил договор с Московской межтерриториальной коллегией адвокатов (ММТКА). Согласно ему ММТКА оказывала МУ ТТП юридическую помощь по возврату из бюджета РФ задолженности, образовавшейся при предоставлении льгот в виде бесплатного проезда в городском электрическом транспорте Барнаула отдельным категориям пассажиров в 2004 году. Возможно, помощь была только фиктивной, однако за эти услуги юридической конторе было выплачено 235 миллионов 134 тысячи рублей из конкурсной массы предприятия.





    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    472
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    236
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    316
  5. Алексей Юхнин
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.217

Поделиться этой страницей