Новости АСВ: денег для кредиторов ПК-Банка пока нет

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 16 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: денег для кредиторов ПК-Банка пока нет

    У кредиторов Профессионального Кредитного Банка пока мало шансов получить назад свои деньги, свидетельствует последний отчет Агентства по страхованию вкладов о ходе конкурсного производства в банке.

    Нижегородский ПК-Банк лишился лицензии 19 декабря 2014 года. ЦБ сообщал о вовлеченности кредитной организации в крупномасштабные сомнительные операции, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, а в конце января доложил в Генпрокуратуру и МВД, что временная администрация столкнулась с препятствиями в банке, а документы оттуда исчезли. В апреле этого года кредитная организация была признана банкротом.

    АСВ уточняет, что, поскольку электронная база данных банка не обнаружена временной администрацией и, соответственно, не передана конкурсному управляющему, баланс банка (по состоянию на 18 декабря 2014 года) публикуется на основании последней направленной в ЦБ отчетности. По данным бухгалтерского баланса, активы банка, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 708,188 млн рублей, в том числе денежные средства в кассе, на корреспондентском счете в Банке России — 22,287 млн. Основную долю активов (92%) составляет ссудная задолженность. «В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их действительного финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», — отмечается в сообщении АСВ.

    При этом указывается, что «на дату начала конкурсного производства денежные средства в кассе банка отсутствуют». Сейчас проводится инвентаризация имущества банка, по ее результатам в баланс могут быть внесены уточнения.

    Обязательства банка по балансу составили 444,154 млн рублей, в том числе перед физическими лицами — 301,931 млн. Дата закрытия реестра требований кредиторов — 29 июня 2015 года.

    АСВ прогнозирует расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в банке на период с 15 апреля 2015 года по 14 апреля 2016-го в 39,886 млн рублей. «В настоящее время денежные средства, которые могут быть направлены на удовлетворение требований кредиторов, отсутствуют. Размер погашения задолженности перед кредиторами банка будет зависеть от поступлений, полученных от реализации имущества банка и взыскания ссудной задолженности», — отмечается в отчете конкурсного управляющего.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    253
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    358
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    339
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    324

Поделиться этой страницей