Новости АСВ: для кредиторов СБ Банка пока имеется только 882 млн рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 21 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: для кредиторов СБ Банка пока имеется только 882 млн рублей
    Кредиторы Судостроительного Банка (СБ Банка) пока могут рассчитывать чуть более чем на 882 млн рублей при обязательствах банка по балансу, превышающих 47 млрд, свидетельствуют материалы конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов.

    По последним данным АСВ, которые представлены в сегодняшнем отчете, активы СБ Банка, потерявшего лицензию 16 февраля текущего года и месяц назад признанного банкротом, по состоянию на дату открытия конкурсного производства (20 апреля), с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 13,277 млрд рублей, в том числе денежные средства в кассе и на корреспондентских счетах в Банке России — менее 1,295 млрд (обязательные резервы — 986,5 млн).

    Уточняется, что основную долю активов банка (44%) составляет ссудная задолженность. «В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», — говорится в докладе.

    Обязательства банка по балансу составляют 47,4 млрд рублей, в том числе по вкладам физлиц — около 20,9 млрд, сообщает АСВ в среду.

    По состоянию на 19 мая 2015 года конкурсному управляющему предъявлены требования на сумму 12,6 млрд рублей (в том числе требования заявителей первой очереди почти на 4,4 млрд), в настоящее время они находятся на рассмотрении. Реестр требований кредиторов закрывается 6 июля 2015 года.

    В начале мая стало известно о выявлении агентством искусственных вкладов в Вашем Личном Банке и СБ Банке на 1,4 млрд рублей.

    АСВ прогнозирует расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в банке на период до 20 апреля 2016 года в объеме 412,5 млн рублей. По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение конкурсного производства денежные средства, которые могут быть направлены на удовлетворение требований кредиторов банка, составляют около 882 млн рублей. Удовлетворение требований кредиторов банка будет зависеть от поступления денежных средств, полученных от взыскания задолженности и реализации имущества, отмечает АСВ.



    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    165
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    120
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    253
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    209
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    339

Поделиться этой страницей