Новости АСВ готовится выплатить вкладчикам Профессионал Банка 821 млн рублей, клиентам «Бумеранга»...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 1 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ готовится выплатить вкладчикам Профессионал Банка 821 млн рублей, клиентам «Бумеранга» — 694 млн

    Агентство по страхованию вкладов сообщает о начале выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Профессионал Банка и череповецкого банка «Бумеранг».

    Лицензии у обоих банков были отозваны 20 мая. ЦБ РФ уже подал в Арбитражный суд Вологодской области заявление о банкротстве банка «Бумеранг».

    Выплаты вкладчикам Профессионал Банка оцениваются в 820,9 млн рублей, в том числе 86 млн может быть выплачено по вкладам, открытым для предпринимательской деятельности (в полученном АСВ реестре в общей сложности порядка 3,2 тыс. вкладчиков, включая 1 тыс. индивидуальных предпринимателей). Вкладчикам «Бумеранга» причитается в общей сложности 694 млн рублей страховки, включая 41,5 млн рублей — индивидуальным предпринимателям (2,2 тыс. и 287 человек соответственно).

    Прием заявлений на выплату возмещения по вкладам Профессионал Банка и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются со 2 июня текущего года по 2 июня 2016-го. Сбербанк рассчитается с клиентами, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, а Пробизнесбанк — с ИП (в том числе по личным вкладам). Адреса подразделений перечисляются на сайте АСВ.

    Прием заявлений от вкладчиков и клиентов-предпринимателей «Бумеранга» и выплата страховки будут осуществляться в те же сроки через Россельхозбанк (адреса двух отделений указаны в сообщении АСВ).

    Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплата возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, производится только путем перечисления суммы возмещения на аналогичный счет в другом банке — участнике системы страхования вкладов, а остальные клиенты могут также получить страховку наличными. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (по счетам, открытым для предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди), требование можно будет оформить сразу же в отделении банка-агента. По счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов), при этом погашения встречных требований не происходит.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей