Новости АСВ начнет выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября

blogger

Пользователь
#1
АСВ начнет выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября 2014 года. Об этом сообщается в документах АСВ.
«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты», — отмечает АСВ.

В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября 2014 года.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России с 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «ИнтрастБанк».
Такое решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным ЦБ, ИнтрастБанк в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Регулятор также установил, что правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ИнтрастБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций.

В сообщении Банка России отмечается, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.
В соответствии с приказом Банка России в ИнтрастБанк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АКБ «ИнтрастБанк» был создан в 1994 году, имеет шесть филиалов, в городах Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Волжский, Ижевск и Смоленск.
ИнтрастБанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по размеру активов банк занимал 247-е место в российской банковской системе.
Кроме того, во вторник была отозвана лицензия и у ОАО «Банк24.ру». Банк располагает головным офисом и четырьмя допофисами в Екатеринбурге. Основной акционер — Privera Holdings Limited /Привера Холдингс Лимитед/ — 98,7% Privera Holdings Limited, согласно информации, публикуемой банком, находится под контролем гражданина РФ Александра Железняка. В июне 2014 года интернет-сервис «Банка24.ру» был назван лучшим российским интернет-банком для предпринимателей.

Читайте далее…