Новости АСВ обратилось в МВД с заявлением о многочисленных... - Информационный портал Банки.ру

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Информационный портал Банки.ру
    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в МВД заявление о наличии в действиях руководителей московского банка «Холдинг-Кредит» признаков преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями, сообщили в четверг РАПСИ в АСВ.

    В заявлении говорится о наличии признаков преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), статьей 201 («Злоупотребление полномочиями») и статьей 196 («Преднамеренное банкротство»). АСВ также планирует направить в арбитражный суд заявления о привлечении к гражданско-правовой ответственности лиц, контролировавших банк.

    Пресс-служба МВД в марте сообщила, что уголовное дело о мошенничестве в банке «Холдинг-Кредит» возбуждено после заявления АСВ. Источник в правоохранительных органах в апреле сообщил РИА Новости, что «неправомерные действия бывшего председателя правления при банкротстве, стоившие кредитному учреждению 5,7 млрд рублей, столичные следователи выявили в банке «Холдинг-Кредит».

    По информации АСВ, заемщиками банка, лишенного лицензии, были пять взаимосвязанных ООО, которые являлись одними из крупнейших импортеров овощей и фруктов в РФ. По всем указанным кредитам поручителем является Аскеров Акбер Исах оглы, бывший вице-президентом банка. Последовательность совершенных действий (прекращение обслуживания кредитов, реорганизация и ликвидация заемщиков, одновременная «утрата» их документов) явно указывает, что единственной целью их совершения являлось причинение банку имущественного ущерба в особо крупном размере путем уклонения от погашения долга по кредитным договорам, считают в АСВ.

    Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал «Холдинг-Кредит» банкротом. Объем выплат вкладчикам банка составил 5,5 млрд рублей, на тот момент это был второй по размерам случай в истории российской системы страхования вкладов.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    364
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    629
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    296
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    415

Поделиться этой страницей