Новости АСВ: признаки преднамеренного банкротства в 2013 г выявлены в 15 из 20 проверенных банков -...

Joseph

Пользователь
#1
АСВ: признаки преднамеренного банкротства в 2013 г выявлены в 15 из 20 проверенных банков
Банкир.Ру
Банк «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, уведомил своих клиентов о том, что они могут осуществлять в полном объеме безналичные платежи в интернет-банке, такая информация содержится на сайте кредитной организации.

«Банк информирует своих клиентов о том, что безналичные платежи могут осуществляться в полном объеме в системах интернет-банка «Клиент-банк» и Abr Direct», — говорится в сообщении банка.

Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка «Россия» . В новый список попали Борис и Аркадий Ротенберги — владельцы СМП Банка . После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия» и СМП Банка. При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

Офисы банка «Россия», держатели карт которого испытывают трудности из-за отказа в их обслуживании платежными система Visa и MasterCard, работают в обычном режиме, наплыва клиентов в них нет, убедился корреспондент агентства «Прайм», посетивший один из офисов банка в Москве.

В колл-центре АБ «Россия» корреспонденту «Прайм» также сообщили, что в настоящее время невозможно расплатиться картой в торговых точках и интернете. Однако корреспонденту «Прайма» не удалось при этом снять в банкомате АБ «Россия» наличные и с карты стороннего банка, в проведении операции по снятию наличных было отказано.


Читать дальше...