Новости АСВ просит продлить на полгода процедуру банкротства Мастер-банка

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 окт 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ 20 октября начнет выплаты сверх страховки вкладчикам Мастер-Банка

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 20 октября приступит к расчетам с вкладчиками Мастер-Банка, депозиты которых превышали застрахованную государством сумму 700 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте АСВ.

    Агентство начнет расчеты по обязательствам, вытекающим из заключенных с банком договоров банковского вклада в части, превышающей размер страхового возмещения не более чем на 300 тыс. рублей, уточняет АСВ.

    Как известно, 2 августа этого года вступили в силу поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», согласно которым вкладчики-физлица получили право на приоритетное удовлетворение своих требований из конкурсной массы банка на сумму, не превышающую 300 тыс. рублей. Требования вкладчиков, объем депозитов которых превышает допустимую по закону о страховании вкладов максимальную сумму возмещения — 700 тыс. рублей, теперь будут удовлетворены в ходе конкурсного производства в составе первой очереди кредиторов, причем перед АСВ.

    ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка 20 ноября 2013 года, уличив кредитную организацию в нарушении положений законов, недостоверной отчетности, крупномасштабных сомнительных операциях, а 16 января 2014-го банк был признан банкротом. По данным АСВ, на 1 сентября кредиторам первой очереди выплачено почти 8,9 млрд рублей. Размер установленной задолженности банка перед кредиторами на указанную дату достигал 61,6 млрд рублей, а остаток денежных средств на счетах финорганизации в ЦБ и АСВ был чуть больше 1 млрд. На 1 сентября в суды подано 69 исков к должникам банка на 21,2 млрд рублей.

    Читайте далее…
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: недостача в Мастер-Банке составляет 3,4 млрд рублей

    Недостача в Мастер-Банке составляет 3,4 млрд рублей. Такие данные получило Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банком) по итогам инвентаризации.

    В частности, отсутствуют документы, подтверждающие активы на сумму чуть более 1 млрд рублей, оригиналы заключенных с юридическими и физическими лицами кредитных договоров на общую сумму 1,1 млрд рублей, а также документы, подтверждающие права собственности. Все эти документы не были переданы бывшим руководством банка временной администрации, а затем и конкурсному управляющему, отмечает АСВ. Кроме того, поскольку часть основных средств невозможно идентифицировать с имуществом, учтенным на балансовых счетах банка из-за отсутствия инвентарных номеров на сумму 1,2 млрд рублей, оно также отнесено к недостаче, указывает конкурсный управляющий.

    Мастер-Банк лишился лицензии 20 ноября прошлого года. 16 января нынешнего года суд признал его банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство на один год. Дата судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего пока не назначена.

    Читайте далее…
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Кредиторам первой очереди Мастер-Банка выплачено около 11,7 млрд рублей
    Кредиторам первой очереди Мастер-Банка по состоянию на 1 ноября текущего года выплачено около 11,672 млрд рублей. Такая информация приводится в отчете Агентства по страхованию вкладов о ходе конкурсного производства в банке за октябрь.

    Размер установленной на отчетную дату задолженности банка перед кредиторами составил 61,302 млрд рублей, в том числе перед кредиторами первой очереди — 46,699 млрд, свидетельствуют данные АСВ.

    Мастер-Банк лишился лицензии 20 ноября прошлого года. Для АСВ страховой случай стал рекордным: выплаты вкладчикам оценивались в 31,1 млрд рублей. С 20 октября АСВ осуществляет в приоритетном порядке сверхстраховые расчеты с кредиторами первой очереди по договорам вклада (счета) в пределах 300 тыс. рублей.

    В январе 2014 года Мастер-Банк был признан банкротом.

    Читайте далее…
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ уточнило размер недостачи в Мастер-Банке в сторону увеличения
    Недостача в Мастер-Банке, по уточненным данным конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов, составляет не 3,4 млрд рублей, как АСВ сообщало в ноябре, а более 3,6 млрд. Соответствующие данные опубликованы в понедельник. Напомним, Мастер-Банк лишился лицензии 20 ноября прошлого года. Это был рекордный страховой случай для АСВ: выплаты вкладчикам оценивались в 31,1 млрд рублей. В […]

    Читайте далее...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж 16 февраля рассмотрит отчет о ходе банкротства Мастер-банка
    МОСКВА, 13 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля рассмотрение отчета конкурсного управляющего Мастер-банка о ходе процедуры банкротства, говорится в определении суда. Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на […]

    Читайте далее...
     
  6. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ просит продлить на полгода процедуру банкротства Мастер-банка
    МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Конкурсный управляющий Мастер-банка подал ходатайство в арбитражный суд Москвы о продлении на полгода процедуры конкурсного производства, сообщили в четверг РАПСИ в суде. Это ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) и отчет о ходе банкротства будет рассмотрен судом 16 февраля. Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ […]

    Читайте далее...
     
  7. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Депозиты под честное слово вернуть не получится
    Шансы VIP-вкладчиков, размещавших деньги в банках под большие проценты и честное слово руководства и собственников, вернуть свои средства в ходе банкротства банков растаяли почти окончательно. Не имея типового договора вклада, претендовать на выплаты из конкурсной массы они не могут, решил на днях Верховный суд, до которого дошел первый вкладчик из Мастер-банка. По мнению юристов, та […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    143
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    259
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    442
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    362

Поделиться этой страницей