Новости АСВ спасает Балтийский банк от банкротства - РБК

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    АСВ спасает Балтийский банк от банкротства
    РБК

    Центральный банк с 20 августа сроком на шесть месяцев возложил функцию временной администрации Балтийского банка на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Данная мера, отмечается в сообщении АСВ, введена в целях стабильной работы Балтийской Банка и защиты интересов его клиентов, вкладчиков и кредиторов.

    Спасать банк от банкротства планируется займом в размере до 10 млрд руб. Его, отмечают в Агентстве, выдадут сроком на 1 год за счет средств Банка России. Эти деньги необходимы для поддержания ликвидности кредитной организации.

    «В срок до 8 сентября 2014 года Агентством будет выбран инвестор в соответствии с Планом участия по предупреждению банкротства Банка. При этом АСВ в дальнейшем будет полностью контролировать процесс финансового оздоровления Банка», - говорится в опубликованном на официальном сайте АСВ сообщении.

    При этом в Агенстве отмечают, что Балтийский банк продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

    Напомним, в начале августа газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к банку, распространила информацию о проводимой АСВ проверке в Балтийском банке, которая должна была установить финансовое положение дел. При этом издание отмечало, что АСВ отказались комментировать ситуацию. В самом банке по существу на запрос «Комерсанта» не ответили, прислав пресс-релиз, в котором говорилось, что банк «не испытывает проблем с ликвидностью».

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей