Новости АСВ: в случае необходимости «Российский Капитал» окажет поддержку банку «Пойдем!»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 17 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: в случае необходимости «Российский Капитал» окажет поддержку банку «Пойдем!»
    Финансовое положение банка «Пойдем!» признано удовлетворительным, но в случае необходимости ему будет оказана поддержка. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    «По результатам проверки, проводимой временной администрацией по управлению банком, финансовое положение кредитной организации признано удовлетворительным. Тем не менее в случае необходимости «Российский Капитал», привлеченный в качестве инвестора к санации, готов оказать банку необходимую финансовую поддержку для выполнения всех обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в сообщении АСВ.

    Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Российского Капитала». «Мы еще раз подтверждаем, что в случае необходимости «Пойдем!» будет обеспечен денежными средствами в объеме, требующемся для поддержания нормальной работы банка. Таким образом, данное кредитное учреждение не останется без государственной поддержки», — подчеркнули в пресс-службе банка-санатора.

    Как сообщали ранее «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, банк «Пойдем!», в отличие от остальных банков, входящих в финансовую группу «Лайф», не получит средства на поддержание ликвидности.
    Пойдем!

    ОАО «Коммерческий банк «Пойдем!» — активно развивающийся московский банк с обширной сетью продаж в регионах. Ключевое направление деятельности — потребительское кредитование (в том числе микрокредиты). Банк входит в финансовую группу «Лайф» и контролируется ее головной организацией — Пробизнесбанком. В дальнейшем планируется выделение новаторских бизнесов группы, включая КБ «Пойдем!», в параллельную Пробизнесбанку холдинговую структуру. Основные источники фондирования — средства, привлекаемые от материнской группы, а также депозиты физических лиц. На настоящий момент 100% акций КБ «Пойдем!» принадлежит Пробизнесбанку.


    Подробнее: http://www.novostibankrotstva.ru/20...kazhet-podderzhku-banku-pojdem/#ixzz3j6kCgRfQ

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    145
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    221
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    356

Поделиться этой страницей