Новости АСВ выявило недостачу в банке «Евросиб» на 9,8 млн. рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 6 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ выявило недостачу в банке «Евросиб» на 9,8 млн. рублей
    Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества банка «Евросиб» выявило недостачу на 9,8 млн. рублей. Инвентаризация была завершена 2 февраля 2015 года.

    «По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 9 883 тыс. рублей. Основная сумма недостачи (7 553 тыс. рублей) приходится на неподтвержденный документально остаток денежных средств на счете банка, открытый в банке-корреспонденте», – говорится в сообщении АСВ, конкурсного управляющего банка.

    Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Евросиб Банк», занимавшего по величине активов 652 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Евросиб Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, а также не выполнял требования предписаний о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. 21 июля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 787,9 млн. рублей. С 22 сентября ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению ОАО «Евросиб Банк» в связи с решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банка несостоятельным (банкротом).

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей