Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

АУ член комитета кредиторов?

Момус

Новичок
На первом собрании кредиторов был избран комитет кредиторов. По результатам кумулятивного голосования туда в том числе и был избран арбитражный управляющий проводивший процедуру наблюдения.
Есть опасения, что при переходе к следующей процедуре возникнут осложнения с назначением этого АУ в связи с заинтересованностью и т.д
Есть ли вообще у кого практика нахождения АУ в комитете кредиторов и правовые обоснования.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Мы избрали в комитет кредиторов АУ, проводившего наблюдение и конкурс, но отстраненного в конкурсе. Суд ничего не сказал.Разве что скрежетал зубами.
Но если он и конкурсный и член комитета кредиторов, то возникает некотороя коллизия. Я бы не рекомендовал так эксперементировать.
В этом смысле конечно можно в комитет и ВВП выбрать :)

IVA

арбитражный управляющий
А то, что это комитет КРЕДИТОРОВ никого не смущает? А как насчет незаинтересованности и независимости КУ?
Случай Вышегородцева иной - там бывший КУ, на данный момент он имеет полное право представлять чьи угодно интересы.

Момус

Новичок
А то, что это комитет КРЕДИТОРОВ никого не смущает? А как насчет незаинтересованности и независимости КУ?
Случай Вышегородцева иной - там бывший КУ, на данный момент он имеет полное право представлять чьи угодно интересы.

В том то и дело, что смущает, но так получилось. Вопрос, есть ли по этому поводу практка и что делать в этой ситуации

ЯВВ

арбитражный управляющий
Практики не видел. Считаю, что нарушений нет (по крайней мере явных нарушений ФЗ). Насчет ВВП - у нас в Алтайском крае на одном из должников первой группы ФНС на полном серьезе предлагала в комитет кредиторов включить Сердюкова...еле еле переубедили :) так что пробуйте, мне кажется что нарушения нет, большие молодцы!

Stanislav

Пользователь
Откажитесь от членства, кворум есть потом довыберите своего помощника туда, раз сразу не додумались.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх