АУ не хочет прекращать дело по банкротсву

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем missmaailma, 15 янв 2013.

  1. missmaailma
    Offline

    missmaailma Пользователь

    Я представитель кредитора – заявителя в деле по банкротству. В декабре ввели наблюдение.
    Через 2 недели после введения наблюдения мы написали заявление об отказе от заявления по признанию должника банкротом.

    Арбитражный управляющий сказал, что будет возражать против удовлетворения нашего заявления. Сейчас он хочет сделать публикацию в коммерсанте о введении наблюдения и уже опубликовал в реестре по банкротству эти сведения. Он запрашивает документы у должника для проведения финн. анализа.
    Как вы думаете суд откажет нам в удовлетворении заявления и не прекратит банкротство при наличии возражений от АУ?
    Что лучше в этом случае предпринять для завершения банкротства:
    1. Ждать судебного заседания по отказу от банкротства?
    2. Можно ли заключить мировое соглашение? Достаточно ли для этого справки от должника об отсутствии задолженности перед кредиторами 1 и 2 очереди?
     
  2. missmaailma
    Offline

    missmaailma Пользователь

    Я рассчитываю на то, что суд примет отказ исходя из положений Постановления ВАС №35+ назначит заседание через 30 дней после публикации
    Отказ лица, обратившегося с заявлением о признании должника банкротом, от своего требования о признании должника банкротом, поступивший в суд после принятия определения по результатам рассмотрения его обоснованности, не принимается судом применительно к части 5 статьи 49 АПК РФ.Однако следует иметь в виду, что в силу абзаца шестого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отказа всех кредиторов, участвующих в деле о банкротстве, от заявленных требований. По смыслу этой нормы в процедуре наблюдения прекращение производства по делу по данному основанию возможно только после истечения срока для заявления требований (пункт 1 статьи 71 Закона). Если к моменту рассмотрения судом в ходе любой процедуры банкротства вопроса о прекращении производства по делу по рассматриваемому основанию имеются предъявленные, но еще не рассмотренные требования, то для применения данного основания достаточно отказа от требований всех кредиторов, уже включенных в реестр, и не требуется отказа от заявленных, но не включенных в реестр требований.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    87
  2. Кантри
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.721
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    634
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    595
  5. konflict
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.806

Поделиться этой страницей