АУ предложенный УПОРом

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Михаил57, 20 фев 2012.

  1. Михаил57
    Offline

    Михаил57 Новичок

    Возник интересный вопрос. УПОР (ИФНС) имеет "своего" арбитражного управляющего, которому отдает "жирных" клиентов (не знаю уж за так или не за так). А есть ли у ИФНС обязанность в соответсвии с ФЗ №94 (о госзакупках) проводить какие то мероприятия (конкурс, тендер) по определению кандидатуры АУ? И если да, то обязан это делать каждый раз или например разв год? Никто не сталкивался?
     
  2. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Что-то такое было, "карусель" или "барабан" или "рулетка" по выбору СРО. В основном, правда, касалось отсутвующих должников. Опять же в основном по причине того, что УПОР большей частью их и инициирует.
     
  3. Михаил57
    Offline

    Михаил57 Новичок

    По идее какая то регламентирующая инструкция должна быть. Ну не может же такого быть, чтоб начальник отдела ИФНС отдавала своему мужу (брату, свату) жирных котов, а отсутствующих должников распределяли по "барабану". В противном случае по прокуратурам же затаскают ее))
     
  4. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Если интересен вопрос, то можите ознакомиться с приказом
    МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
    от 19 октября 2007 г. N 351
     
  5. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    На практике, к сожалению, так оно и есть! Всё лучшее ИФНС своим отдаёт. Ни разу (из 46 раз)не был утверждён с их подачи, кроме навязанных ОД.
     
  6. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    немного не так, упор только СРО выбирает, а уже СРО подает документы управляющего, который пробил данный проект. А что касается рулетки, так она есть, только по СРО ... все должники распределяются равномерно ... а кто жирный, не жирный тут уж извините ))) Все равно все расходы гасит ФНС, как заявитель
     
  7. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Ага, гасители расходов! Гасят за наш счёт в основном.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей