АУ уходит в декрет

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Кто, что подскажет. Ау надо месяца 3-4 "сходить родить ребеночка, предприятие терять не хочется. Одна напасть как быть с собраниями. Кредиторы и упор недружественные. Периодичность собраний 1 раз в 2 месяца. Если есть больничный, а его дадут при родах, можно ли не проводить вообще собрания месяца так 4?
 

Леопольд

Санитар леса
#2
По-моему, лучше не подставляться. Сейчас чего-то УпОр уже за непроведение собраний убытки "за уши" притягивает и пытается взыскать.
У Вас предприятие далеко находится и нет возможности на 1 час в день там присутствовать?
У меня собрания при конкурсном длилось максимум 40 минут + 30 мин. на регистрацию (правда, коллега-АУ рассказывал, что участвовал в первом собрании кредиторов (от кредитора), которое шло 6,5 часов), лучше выбрать время и пообщаться с приятными людьми...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Настоящие управляющие рожают не оходя от станка :) Хорошего помощника надо бы или партнера, который прикроет в смысле подготовки документов и текущей работы, а на собрание раз в месяц/в два сходит сама в виде говорящей головы) Ребенка можно с собой в колясочке возить :) А вообще, конечно, на пару дней в месяц и няню нанять не грех, если бабок или соседок добрых нет.
 

Vadim

Пользователь
#4
Может так получиться, что после родов отношение к жизни и к работе поменяется. И вследствие смены приоритетов вы уже больше не захотите работать АУ, а будете заниматься полноценным уходом за ребенком.

Да, уполномоченный орган запросто может привлечь к административной ответственности (через ФРС) за нарушениепериодичности проведения собраний. Насчет убытков - не удивлюсь...

Ребенки бывают разные... Некоторые ни в колясочке, ни на ркуах упорно ни сидеть, ни спать не хотят. Помощник было бы самое оно. Раз предприятие терять не хочется, значит надо поделить от него доход с напарником:) Если делить нечего, то бросайте и рожайте со спокойной душой.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#6
))))))))) Всем спасибо за обсуждение. У девочки, та которая рожать собралась, осталось 1 предприятие на момент скорых родов. Помощник есть. Нянька скорее всего тоже скоро будет. Ей сейчас трудно с пузякой ехать на собрание, да и "собранцы" все неадекватные попались. Ездить только нервничать))
 

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
#8
ЗоБ не предусмтаривает обязанность проводить собрание. он предусматривает обязанность представлять отчеты. так что пусть направляет отчеты кредиторам по почте и назначит время, когда они могут ознакомиться со всеми интересующими документами - а с этим и помощник может справиться
 

HanzO

Инквизитор
#9
Не все суды разделяют мнение о допустимости представления отчётов по почте вместо представления собранию кредиторов.
 

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
#11
ну или как вариант - назначьте собрание, укажите время для ознакомления с документами, а потом уведомите кредиторов, что по причине временной нетрудоспособности собрание провести невозможно. права кредиторов будут соблюдены в части получения информации. остается только надеяться, что глобальных вопросов в этот промежуок времени не возникнет.