Аутсорсинг для АУ (опрос)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем forpeoples, 23 июл 2014.

?

Какую часть своей работы вы бы с удовольствием отдали на аутсорсинг

Голосование закрыто 10 сен 2014.
  1. организация торгов

    3 голосов
    42,9%
  2. хранение имущества (показы и т.п.)

    6 голосов
    85,7%
  3. инвентаризация имущества

    5 голосов
    71,4%
  4. судебная работа

    3 голосов
    42,9%
  5. иное

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Прошу действующих арбитражных управляющих поучаствовать в опросе или просто поделиться мнением на тему: Какую часть своей работы вы бы с удовольствием отдали на аутсорсинг? Какие условия сотрудничества для Вас имеют приоритетное значение?
    У меня есть некие соображения, но так как я не являюсь носителем данной профессии, было бы логично обратится к достоверному источнику, т.е. к вам.

    Заранее благодарен за отзывчивость!
     
  2. Все зависит от имущественного состояния должника. Если нет имущества и денежных средств, о каком аутсорсинге может идти речь.
     
    Джек и Денис Лобаненко нравится это.
  3. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Немного идеализируем опрос)) Допустим деньги есть.
     
  4. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    если деньги есть и их много, то с удовольствием отдали бы все, да только отвечать за причиненные убытки надо будет самим.
    Из предложенных вариантов судебная работа наверно предпочтительнее как менее рисковая.
     
  5. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Спасибо за мнение. Как мне кажется в судебной то работе как раз риски повышенные, по сравнению скажем к хранению. В хранении отдал по акту и об убытках с АУ, в случае чего, вопрос уже никто не поставит, ответственность хранителя. Тем более, что кандидатура хранителя как я понимаю утверждается у кредиторов.
     
  6. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    смотря в какой судебной работе конечно, как и смотря каком хранении. У нас по одному делу с управляющего взыскали кучу денег как раз по договору хранения - имущество пропало, его стоимость взыскали с АУ, тот в свою очередь пытается взыскать с хранителя. Хранитель может быть пустой, а самому платить все-равно надо.
    В судебной работе в целом, кмк, проще. Есть судебные акты, где интересы АУ представлял привлеченный специалист. Ну и что, что отказ, из текста решения может быть не видно, что работа была некачественной, а привлечение - необоснованным. Это если поверхностно, ситуации разные бывают...
     
  7. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    ... ситуации разные бывают...

    С этим не поспоришь
     
  8. Ваши интересы понятны. АУ порой не в состоянии перелопатить (проанализировать) кучу документации должника, очень много не кому ненужной бумажной работы - отчеты, ответы на запросы контролирующих органов (кредиторы, прокуратура, следственные органы, СРО, АС и прочее ), борьба с жалобами (жалуются все кому не лень), судебные дела (АС, СОЮ), розыск имущества и документов, восстановление бухучета должника, проведение торгов, организация охраны имущества и еще черт знает еще что.
    А денег на привлеченных специалистов порой просто нет, а если и есть то за каждую копейку ставят в позу "ЗЮ" и в суд, вот и оправдывайся потом, что все потрачено в рамках закона (сколько это требует сил, времени и бумаги - саму богу известно)
    Так, что АУ за все в ответе и все вопросы процедуры банкротства обязан исполнить сам и за свой счет. Хотя со стороны, кто не знает, думается, что АУ ничего не делают, только деньги получают.

    Это звучит, как жалоба на судьбу АУ, но это не так. Мне лично нравится сама деятельность АУ , она очень динамичная, расслабляться не дает, держит в тонусе. Часто приходится принимать неординарные решения, разрешать конфликтные ситуации и когда получаешь желаемый результат - это кайф.
     
    Пинежский нравится это.
  9. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Да конечно это все понятно. Чувствуется, что действительно любите свою работу. Но опорос это всегда немного идеализированная ситуация))
     
  10. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Идеальное состояние дел и арбитражное управление, по сути, абсолютно противоположные понятия :)



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  11. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь


    Нет, нет. Не идеальное состояние дел, а идеализированная ситуация, т.е. Есть должник у которого есть некое количество денег или имущества, не шибко злые кредиторы в вопросе привлечения сторонних организация для выполнения части функций АУ и т.д.
     
  12. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А как результаты опроса могут считаться объективными, если затронут только 5% дел?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей