Новости Авиакомпания New Livingston получила возможность спастись от банкротства - Авиатранспортное...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Авиакомпания New Livingston получила возможность спастись от банкротства
    Авиатранспортное обозрение
    [​IMG]
    Итальянская авиакомпания New Livingston, испытывающая серьезные финансовые трудности, получила возможность избежать банкротства. Одновременно, как указано в пресс-релизе оператора, Национальное агентство гражданской авиации Италии (ENAC) вернуло ему разрешение на осуществление перевозок. 1 июля 2014 г. компания возобновила продажу билетов.

    Решение о защите New Livingston от кредиторов принял суд итальянского города Бусто-Арсицио. Компания обратилась за защитой вскоре после того, как ENAC предупредило ее о приостановке свидетельства эксплуатанта. Запрет на осуществление перевозок должен был вступить в силу 14 июля. Одновременно с обращением в суд компания попросила ENAC отменить свое решение, указав, что на летний сезон запланированы перевозки более 400 тыс. пасс.

    По данным СМИ, причиной финансовых затруднений New Livingston в числе прочего стало банкротство Aeradria S.p.A — управляющей компании аэропорта им. Федерико Феллини в Римини и Сан-Марино. Авиакомпания понесла финансовые убытки в связи с тем, что Aeradria S.p.A. была ее должником, сообщает издание Air Transport World. Кроме того, с 6 июня 2014 г. правительство о. Сардинии отменило рейсы New Livingston на маршруте Альгеро—Рим, в связи с чем, по данным World Airline News, оператор подал в суд. Кроме того, как сообщает Air Transport World, перевозчик пытается отсудить у правительства острова 8 млн долл., однако связано ли это дело с приостановкой полетов, не уточняется.

    Авиакомпания ожидает притока денежных средств в летний сезон 2014 г. В июле New Livingston получила новые назначения Росавиации на маршруты в Москву из итальянских городов Альгеро, Анкона, Бари, Бергамо, Ольбия и Римини, а также на полеты из Римини в Санкт-Петербург и Казань. Соответствующие ноты опубликованы на сайте ведомства.

    New Livingston осуществляет регулярные и чартерные международные перевозки. В парке авиакомпании три Airbus A320-232 в одноклассной компоновке на 180 кресел. New Livingston обслуживает важные туристические направления в страны Европы, Северной Африки, а также в Россию.

    Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей