Автоматизация почтовых отправления

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Татьяна АЭТП, 28 сен 2012.

  1. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Уважаемые Арбитражные управляющие! Очень хотелось бы знать Ваше мнение.Наша компания разрабатывает веб-сервис по оптимизации бумажной корреспонденции для арбитражных управляющих и СРО.

    Вам частенько приходится отправлять много однотипных писем на различные адреса, стоять долгое время в очередях на почте, тратить много денег на отправку. Поэтому предлагаем вам удобный web-сервис, с помощью которого вы сможете отправлять документы в электронном виде, а адресату в руки их доставят в бумажном виде.Необходимо будет просто зарегистрироваться, завести свой личный кабинет, для создания и отправки писем. Все документы, которые Вы отправите, будут иметь такую же юридическую силу, как и оригиналы.

    Скажите, был бы Вам интересен данный веб-сервис?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А в суд что,как доказательство отправки, представить предлагаете?
     
  3. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Т.к. доставка документов конечному адресату осуществляется Почтой России или курьерской службой, то процесс получения-подтверждения остается без изменений.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А сколько будет стоить Ваша услуга?
     
  5. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Это как возможно?
     
  6. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    На данный момент окончательные тарифы не разработаны, т.к. сервис на этапе запуска. Цены пока только за 1 письмо: заказное - 60 р., отправления 1 классом - 100 р.
    Безусловно при большом кол-ве отправляемых писем, цена будет ниже. Но это все по договоренности.
    Если есть желание, можете связаться с координатором проекта, она предоставит всю необходимую информацию и оперативно ответит на все вопросы.
    Журавлева Ксения 8 920 007 67 07
     
  7. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Мы планируем это делать в рамках договорных отношений, по факсимиле и по доверенности, на нашу организацию. Если со стороны арбитражных управляющих такое вообще возможно и допускается.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот в этом и вся соль - вы у нас будете как привлеченные специалисты, типа секретарь. Заказное письмо (20гр) стоит по максимуму (с бумагой и картриджем) примерно 40р. Нам наше законодательство, кредиторы и суд постоянно пеняют за лишние расходы, и секретарь у АУ ими то же не предусматривается.
    Но идея хорошая и в перспективе... А так же для тех, для кого расходы - не проблема может и будет востребовано.
     
  9. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Про лишние расходы все понятно. Как ранее писала окончательных тарифов еще нет, соответственно если мы поймем, что для арбитражных управляющих и СРО данный сервис будет интересен и приемлим, то цены будут скорректированы.
    Мы сейчас на этапе маркетингового исследования.
    Хотим выслушать ваше мнение и предложения. После чего уже можно будет говорить конкретно про цены и сервис в целом.
     
  10. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Меня интересует вопрос Вашей ответственности за недоставку /несвоевременную доставку. Риски у АУ достаточно высоки.
     
  11. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Не для всех процедур возможно использование сервиса. Это связано с сохранением гос. тайны
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Есть очень много нюансов. В первую очередь нужно будет доказать обоснованность привлечения Вас для отправки корреспонденции....т.е. обоснованность должна быть реально, а это означает что стоимость Ваших услуг должна быть дешевле стоимости услуг почтовой связи. Еще, как правильно заметил коллега, в некоторых случаях Вы должны рассматривать услугу доставки спец.почты, т.е. фельдъегерьские услуги, если это вообще возможно по Закону.

    А идея действительно интересная :)
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А чё эта тема делает в разделе про АУ? ))))))))))
     
  14. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Здесь Вы лично для себя сами решаете какие документы будете отправлять через наш сервис.
     
  15. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Сервис для АУ разрабатывается. Нужно мнение именно компетентных лиц.
     
  16. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    По моему личному мнению данная услуга будет востребована.
    Думаю, что это будет дешевле, чем содержать специального человека.
    Рекомендую Вам изучить как работает система подачи документов "Мой арбитр" на сайте ВАС и вероятно что-то позаимствовать.
     
  17. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Как говорилось ранее,окончательных тарифов еще нет, Ваши пожелания мы учтем. Но в любом случае при больших объемах отправки использование нашего сервиса будет выгоднее. То, что Вы будете экономить время и как подметил Мастер Б, не придется держать отдельного человека и тратить лишние денежные средства вполне обосновывает использование сервиса. Вам не придется в отделениях Почты России стоять в очередях.
    И самое важное, то, что мы планируем сделать - это повысить гарантии для Вас, что письмо придет вовремя и точно будет доставлено адресату. К сожалению, не могу на данный момент точно говорить про детали.
    Про фельдъегерские услуги, спасибо, что натолкнули на мысль. Сейчас занимаемся этим вопросом, но судя по законодательству это возможно.
     
  18. Татьяна АЭТП
    Offline

    Татьяна АЭТП Новичок

    Безусловно, это самая основная цель, которую мы преследуем, потому что прекрасно понимаем, как часто возникают спорные ситуации с Почтой России по доставке и срокам. Не могу сейчас все детали осветить, но мы прорабатываем этот вопрос.
     
  19. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Адресат может не захотеть принимать факсимиле за подпись АУ.
    Про такую форму подписи п.2 160 ГК
    "2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон."

    Я боюсь что любой адресат может потребовать подписания с ним соглашения об использовании факсимиле АУ, либо просто не воспринимать такие письма.
    Ничего специфичного со стороны АУ, просто обще-правовой вопрос. А также менталитета некоторых адресатов (госорганов каких нибудь).

    Конечно это критический случай, когда адресат будет вообще подпись разглядывать, но и такие вопросы могут возникнуть. Экспертизу подписи будет не провести.

    Чтобы запустить тот же прием документов через arbitr.ru приняли временный порядок принятия эл. документов. Тут без лобби не обойтись :)
     
  20. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я верю в энергию наших людей и уверен что они непобедимы :)
    Вспомните историю с регулировкой цен государством на табачные изделия. Это якобы должно было привести к ограничению в наценке.....ага. На следующий же день после принятия закона, я решил зайти за сигаретами в ресторан, т.к. искренне наивно полагал что ценник не будет отличаться от табачного киоска. На мое искреннее удивление в ресторане не продавали сигареты. Зато предложили приобрести "сложную вещь" - сигаретный набор, зажигалка с примотанной к ней пачкой сигарет....ценой в 100 рублей.
    И таких примеров очень много.
    Ставьте задачу грамотным юристам про факсимиле, и будет решение ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей