Автомобиль продан, а арест в ГИБДД прставами не снят

Varyag

Новичок
Уведомил приставов о конкурсном производстве ИП, просил снять аресты. Продал автомобиль с торгов самому же "физику" - должнику (это он так деньги на процедуру финансировал). После торгов в ГИБДД сообщили, что аресты на авто не сняты и перерегистрация не возможна. Направил еще одно письмо приставам с требованием снять аресты, приложил ответ ГИБДД и указал номера и даты постановлений. Конкурсное завершилось год назад. Недавно пишет бывший должник, что до сих пор аресты не сняты и что я не исполнил до конца свои обязанности. Грозят наказать, так как начисляется транспортный налог. Как думаете, есть основания для взыскания убытков?

Lawyer

Пользователь
Уведомил приставов о конкурсном производстве ИП, просил снять аресты. Продал автомобиль с торгов самому же "физику" - должнику (это он так деньги на процедуру финансировал). После торгов в ГИБДД сообщили, что аресты на авто не сняты и перерегистрация не возможна. Направил еще одно письмо приставам с требованием снять аресты, приложил ответ ГИБДД и указал номера и даты постановлений. Конкурсное завершилось год назад. Недавно пишет бывший должник, что до сих пор аресты не сняты и что я не исполнил до конца свои обязанности. Грозят наказать, так как начисляется транспортный налог. Как думаете, есть основания для взыскания убытков?
нет.
транспортный налог и должен продолжать начисляться (особенность ИП)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Продал автомобиль с торгов самому же "физику" - должнику (это он так деньги на процедуру финансировал).
Вырисовывается следующая картина маслом: автомобиль должника- физика продан должнику-физику и должник-физик не может его перерегистрировать на должника- физика, потому, что на автомобиль должника- физика наложен арест...
и еще кто-то грозит за это кого-то наказатьo_O...
Театр абсурда не напоминает;)?

Varyag

Новичок
Напоминает. Но если копнуть немного назад, то получается, что я продал автомобиль, находящийся под арестом. В договоре была оговорка, что он под арестом и другими ограничениями не находится. Как-то не удостоверился о снятии арестов приставами.

Varyag

Новичок
Еще бывший должник говорит, что если бы я снял в конкурсном арест с автомобиля, то он смог бы его продать или вообще снять с учета. И транспортный налог тогда не платил бы. А он до сих пор не смог снять арест, за год. Правда не добился от него информации что он за этот год делал чтобы снять арест.

Lawyer

Пользователь
Еще бывший должник говорит, что если бы я снял в конкурсном арест с автомобиля, то он смог бы его продать или вообще снять с учета. И транспортный налог тогда не платил бы. А он до сих пор не смог снять арест, за год. Правда не добился от него информации что он за этот год делал чтобы снять арест.
Что-то мне подсказывает, что ваш должник нуждается в четком и определенном направлении движения, обратного от вас))))))

Верх