Автономная Республика Крым....перспективы.

Astorkot

Пользователь
Уважаемые коллеги!
Подскажите мне, крымскому АУ, существует ли какая-либо информация о том, каким образом, в случае присоединения Крыма к РФ, будет осуществляться переход арбитражного управления на Российские рельсы?

Astorkot

Пользователь
Ну вот например, если у меня 4 вышки, в том числе экономика, юриспруденция, более 25 процедур банкротств за 10 лет, опыт руководящих - 10 лет...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ИМХО: если держава наша специально ничего для 100 АУ Крыма не придумает (а надеяться на это - утопия), то придеться становиться АУ с нуля. Т.е никаких "переходов на Российские рельсы" не будет: сдавать экзамен, делать стажировку, вступать в СРО.
Я бы на Вашем месте подождал недельку ;), и выбирал место поближе к Крыму для сдачи экзамена

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
ИМХО: если держава наша специально ничего для 100 АУ Крыма не придумает (а надеяться на это - утопия),
Не согласен. Я считаю, что если проблему поднимать заранее ( я там явно полно законов не сопряжённых с законами РФ), то можно войти в пакет законов , которые должны быть приведены в соответствие с законами РФ. Ведь уже говорят, о том что готовятся к переходу на рубль? Как и что сделать надо спросить у Дмитрия Скрипичникова (кто как не он сможет подсказать что за бюрократическую фигню необходимо сделать), я так думаю.
Есть ведь у нас и Союз СРО. Пусть помогает.

Да, основное отличие - потребуется стать членом СРО, остальные требования в принципе не отличаются (это из ст.20 закона о банкротстве: http://base.garant.ru/185181/1/#block_20):
наличие высшего образования;
наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем шесть месяцев или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности);
сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.

Плюс обязательное наличие договора обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего.
Для утверждения в качестве АУ в деле о банкротстве требования установлены в статье 20.2 Закона.

Численность СРО - не менее 100 членов, подробнее можно посмотреть в статье 21: http://base.garant.ru/185181/1/#block_21
Полный список СРО - в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве: http://bankrot.fedresurs.ru/SroList.aspx

Astorkot

Пользователь
Спасибо огромное за ответы, коллеги, но... в связи с вышеизложенным у меня возникают очень конкретные вопросы :
1. Как должен выглядеть пакет документов (и где их получать) конкретно, который я должен привезти для экзамена?
2. Где и как сдают экзамен, как на него записаться или активировать свое участие?
3. Где ближайшее к Крыму место для сдачи экзаменов? (Хотя, я надеюсь, МинЮст Крыма преобразуют в какое-нибудь федеральное образование и ехать никуда не придется)
4. Всегда существует разница между тем, сколько денег мне надо заплатить за все процедуры и сколько денег мне надо приготовить, чтобы пройти эти процедуры. Или я не прав? (Если что, не осуждайте несчастных жителей Украины, которые, за последние лет 10 испорчены страшным давлением коррупции, и не удивляйтесь моим вопросам)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1-3. - http://www.rssoau.ru/edu.shtml - там и список обучающих организаций и программа и т.д. и т.п.
4. Решается в каждом месте по своему. Причем, может быть не поверите, но в подавляющем большинстве случаев то, что сказано официально - это всё! (Ну разве что стол с закусками накрыть экзаменационной комиссии - является обычаем делового оборота;))

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Поляна - это святое :) Особенно в Крыму возле моря.

Хорошо. Но тогда следующий вопрос - какая СРО изъявит желание принять в себя новых членов, а может и поможет им с переквалификацией?

Арт

Пользователь
ИМХО: если держава наша специально ничего для 100 АУ Крыма не придумает (а надеяться на это - утопия), то придеться становиться АУ с нуля. Т.е никаких "переходов на Российские рельсы" не будет: сдавать экзамен, делать стажировку, вступать в СРО.
Я бы на Вашем месте подождал недельку ;), и выбирал место поближе к Крыму для сдачи экзамена
Насчет недельки, Здорово!!!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Но тогда следующий вопрос - какая СРО изъявит желание принять в себя новых членов?
Вот тут, я думаю проблем не будет никаких.
Любая СРО будет рада вступлению!
Тут выбирать вам!
Взнос в компенсационный фонд СРО -50 000 руб. (одинаков во всех СРО)
Вступительный взнос (СЕМТЭК - 10000 руб., в других не знаю)
Членские взносы (СЕМТЭК - 1000 руб./мес если нет назначений, 3000 руб./мес. если назначения есть. Это минимальный (из мне известных) членский взнос.

Astorkot

Пользователь
И еще! А какой документ выдается АУ в том, что он АУ? У нас выдает Свидетельство и Удостоверение Министерство Юстиции.

Astorkot

Пользователь
И еще вопрос!
(Я вас не утомил вопросами?)

Из практики. Какой процент или доля из дел, которые ведут АУ приносит оплату услуг и доход?
Просто, например, из 10 дел, которые я веду в данный момент, реально мои услуги оплачиваются только по двум делам....

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И еще! А какой документ выдается АУ в том, что он АУ? У нас выдает Свидетельство и Удостоверение Министерство Юстиции.
Сдали экзамен - Свидетельство Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) министрерства экономического развития
Прошли стажировку- свидетельство о прохождении стажировки
Вступили в СРО - их бумажка.
Главное это - http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx

Astorkot

Пользователь
Мне кажется, что тут Вы ошибаетесь. Есть информация, что в наши суды, торгово-промышленную палату, к регистраторам и др. уже обратились российские официальные органы с намерением оказать практическую помощь в прохождении переходного периода и адаптации, а также безболезненной и бесплатной переквалификацией.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И еще вопрос!
(Я вас не утомил вопросами?)
Из практики. Какой процент или доля из дел, которые ведут АУ приносит оплату услуг и доход?
Просто, например, из 10 дел, которые я веду в данный момент, реально мои услуги оплачиваются только по двум делам....
Мы, например, за бесплатные дела не беремся...
Но тут"каждый выбирает по себе..."(с)

Astorkot

Пользователь
Сдали экзамен - Свидетельство Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) министрерства экономического развития
Прошли стажировку- свидетельство о прохождении стажировки
Вступили в СРО - их бумажка.
Главное это - http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx
Ого, как вас много.... У нас все было нацелено на сокращение количества АУ. На всю Украину их где-то 1000....
Просто при назначении на дело у нас работает "рулетка". Суд дает запрос в МинЮст на АУ в дело - а система случайным образом генерирует АУ, который зарегистрирован в данном апелляционном округе.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мне кажется, что тут Вы ошибаетесь. Есть информация, что в наши суды, торгово-промышленную палату, к регистраторам и др. уже обратились российские официальные органы с намерением оказать практическую помощь в прохождении переходного периода и адаптации, а также безболезненной и бесплатной переквалификацией.
Это политика. А под лежачий камень... сами знаете как вода течет;)... или это Крымская традиция - ждать у моря погоды;)?

Astorkot

Пользователь
Мы, например, за бесплатные дела не беремся...
Но тут"каждый выбирает по себе..."(с)
В Украине это обязаловка - даже если "отсутствующий должник" - тебя сгенерировала система - иди "в дело". Если 2 раза отказался от ведения дела - тебя лишают права участвовать в дальнейших розыгрышах :)

Astorkot

Пользователь
Это политика. А под лежачий камень... сами знаете как вода течет;)... или это Крымская традиция - ждать у моря погоды;)?
Если бы я был лежачим камнем, то не сидел бы тут и не забрасывал письмами разные СРО и Гос органы с целью разобраться в ситуации и принять решение :)
И вообще, у Вас превратное впечатление о Крыме - мы очень активная южная нация :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
при назначении на дело у нас работает "рулетка". Суд дает запрос в МинЮст на АУ в дело - а система случайным образом генерирует АУ, который зарегистрирован в данном апелляционном округе.
Крымская традиция - ждать у моря погоды;)?
Виноват, значит традиция не Крымская, а общеукраинская;).
У нас рулетка, только когда заявитель налоговая, которая заявляется крайне редко, т.е. В РФ - как потопал, так и полопал...

Верх