Новости Бабрис: латвийских переработчиков рыбы ждет массовое банкротство - РИА Новости

Joseph

Пользователь
#1
Бабрис: латвийских переработчиков рыбы ждет массовое банкротство
РИА Новости


По словам главы крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольда Бабриса, сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий - это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано.

РИГА, 7 авг — РИА Новости, Вадим Радионов. Запрет импорта рыбных консервов в Россию из ЕС и США приведет к массовому банкротству латвийских производителей данной продукции, заявил журналистам глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольд Бабрис.

"Сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий — это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано. Столь быстрая переориентация на другие рынки невозможна, для этого нужно 3-5 лет", — сказал он.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"
Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Читать дальше...