Баланс в конкурсном производстве

Игорич

Банковский юрист
#1
Люди, подскажите пожалуйста, управляющий в КП должен сделать только промежуточный и ликвидационный баланс? Или же ежеквартально должен отчитываться?
Может есть какие то разъяснения, практика.
Из ст.63 ГК РФ видно, что обязательно составляется промежуточный и ликвидационный балансы, но не указано, что не составляются другие :)
 

Леопольд

Санитар леса
#3
В упрощенном ликвидируемом не сдаем ничего кроме ликвидационного.
В обычных процедурах сдаем до конца.
Мы точно также
У нас суд обязывает представить при завершении процедуры ликвидационный баланс с отметкой налоговой (если почтой - доказательства отправки)
 

Игорич

Банковский юрист
#4
В упрощенном ликвидируемом не сдаем ничего кроме ликвидационного.
В обычных процедурах сдаем до конца.
В смысле до конца? Т.е. ежеквартально как по общему правилу?
 

Леопольд

Санитар леса
#5
В смысле до конца? Т.е. ежеквартально как по общему правилу?
А что Вас смущает? Ничем не отменена обязанность АУ сдавать отчетность по предприятию, оно же еще не исключено из ЕГРЮЛ. А вдруг найдется 3-лицо, долги погасит и процедура прекратится. А отчетность не сдавалась - на кого собак навесят?
Где-то даже практика мелькала о привлечении АУ к ответственности за несдачу отчетности. Если найду - выложу.
Я последнее время по всем банкротам, не имеющим перспектив на возрождение, стараюсь на УСНо переходить (где это можно, разумеется).
 

Игорич

Банковский юрист
#6
#7
ежеквартальный не сдавал....ток ликвидбаланс. Да и как-то никто не напрягал, пока не попросит УПОР - даже как то нет желания сдавать. хм..призадумался.
 

илья

наблюдатель
#8
С точки зрения теории конкурсного производства, да в общем и буквы действующего закона, конкурсный управляющий не ведет бухгалтерский учет, он ведет учет конкурсной массы, что далеко не одно и тоже. Но на практике конкурсные стараются не связываться с налоговой и продолжают вести учет за должника и сдавать балансы.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
А какая разница, что учитывает конкурсный управляющий? Вы ведь сдаете налоговую отчетность, особенно с учетом новелл последней редакции ФЗОБ по поводу обязательной уплаты текущих налогов? А сдача бухгалтерской отчетности регламентирована действующим законодательством, как собственно и штрафы за ее не сдачу. ФЗОБ конечно применяется и имеет приоритет по отношению к других законам (особенно для нас - АУ), но там где в ФЗОБ ничего не сказано - надо руководствоваться прочим действующим законодательством...
 

Леопольд

Санитар леса
#10
Самое прикольное, что решив поискать соответствующую практику, наткнулись на другую.

ФАС Поволжского округа в Постановлении от 25 января 2010 г. по делу N А12-8780/2007 пояснил, что законодательство о банкротстве не возлагает на конкурсного управляющего, не являющегося налогоплательщиком, обязанности по предоставлению налоговому органу бухгалтерских балансов должника.

http://www.klerk.ru/doc/174898/

То есть, получается, сдавать обязано предприятие, а КУ не при делах... Хотя к нему переходят полномочия руководителя должника.