Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Балансовая стоимость

ЮрА

Пользователь
Комплекс имущества МУП (100 объектов) по балансовой стоимости одно, по рыночной другое. На торгах выставили одним лотом - по рыночной. Не продали, СК принимает решение уменьшить нач. цену лота условно в 3,15 раза. Продали. В договоре к-п по ГК устанавливаем цену всего лота. Каким образом поставить на баланс это имущество покупателю? По балансовой стоиомсти, по рыночной стоимости или уменьшить стоимость каждого объекта пропорциональной снижению цены лота (на каком основании и в соответствии с каким ПБУ?). Практически это будет затруднительно, не все цены кратны 3,15.

Фрекен Бок

Домоправительница
Вы как оценку производили? У вас есть оценка каждого объекта из чего складывается цена лота? И если стоимость каждого объекта некратна числу 3,15, ну и что? У нас еще существуют копейки. Мое скромное мнение, что это из области мышиной возни.
Но если это такой принципиальный вопрос посмотрите ПБУ "Учет основных средств" . Имеются в лоте объекты которые попадают под понятие основных средств, учитывайте как основные средства, нет-учитывайте как материалы, МБП, товар...А можно так и учесть неразделяя, как имущественный комплекс

Фрекен Бок

Домоправительница
А у Вас почему голова болит из-за покупателей? Как-то интересно, купили имущества 100 объектов, а бухгалтера у них нет? Вообще вопрос для начинающих бухгалтеров, для первой сессии)))

ЮрА

Пользователь
А у Вас почему голова болит из-за покупателей? Как-то интересно, купили имущества 100 объектов, а бухгалтера у них нет? Вообще вопрос для начинающих бухгалтеров, для первой сессии)))
Я согласен с вами... Покупатель - администрация, продавец МУП, собственник соответственно тоже администрация. У них уже стоит по балансу в реестре все имущество, необходимо только ее правильно изменить. Я так понимаю, что правильнее рыночную стоимость уменьшить в 3,15 раза по решению СК, но задался вопросом о соответствии с ПБУ.

Фрекен Бок

Домоправительница
Кредитные и бюджетные организации под ПБУ не подходят. У них своя тема.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх