Банк изменил предмет иска .... последствия в банкротстве ????

pitbull

Новичок
#1
А ситуация такова: банк предъявил иск о расторжении кредитного договора, взыскании долга и обращении взыскания на предмет залога, понимая, что в настоящее время вопрос о рассмотрении требования об обращении взыскания на предмет залога может затянуться (а решение хочется получить быстро) банк решил отказаться от данного искового требования, оставив только взыскание задолженности. Вопрос: сохранит ли силу договор залога и будет ли банк залоговым кредитором в процедурах банкротства???
 

Kati

Новичок
#2
На мой взгляд, прекращения залога не происходит (см. 352 гк). Банк будет залоговым кредитором. А зачем банку банкротство? Ему же выгоднее без банкротства обратить взыскание?
По идее, отказавшить от исковых требований об обращении взыскания на имущество, он повторно уже не может обратиться с таким иском. Если банкротства не будет - как он будет обращать взыскание?
 

pitbull

Новичок
#4
Банкротство будет обязательно. Все стандартно сейчас должник рисует кредиторку и сумел договориться с др. банком имущество отдали в перезалог (без согласования) и т.д. и т.п. затягивают получение решения о взыскании у нашего банка, имущество распродают. Т.е. необходимо срочно получить решение о взыскании и возбуждать дело о банкротстве единственный повод затянуть процесс для должника это обсуждение в суде темы залога-перезалог.... но я боюсь риска вдруг и в банкротстве возникнут проблемы - отказались от требования по залогу в исковом производстве, вот и в банкротстве его не заявляйте .... у на все, что угодно может быть
 

морячок

Ковырятель
#5
на первый взгляд в дело о банкротстве тогда нельзя как залоговые.

например, про обратную ситуацию (отказ в банкротстве и последующая невозможность исполнять решение суда) говориться в п.8 Пост.Плен ВАС №29