Новости Банк, лишившийся лицензии, должен давать налоговикам выписки, справки по счетам

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В письме от 2 октября 2013 г. N 03-02-07/1/40749 Минфин высказал мнение, что после аннулирования у банка лицензии обязанность по сообщению в налоговые органы сведений о закрытии счетов, указанных в п. 1 ст. 86 НК, должна быть исполнена.

    В период после аннулирования у банка лицензии на осуществление банковских операций до его ликвидации счета физическим лицам и юридическим лицам не открываются и операции по счетам клиентов не проводятся, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

    Должна исполняться также обязанность по представлению в налоговые органы по их мотивированным запросам информации, документов, предусмотренных п. 2 ст. 86 НК и относящихся к периоду, в течение которого ликвидируемый банк имел лицензию на осуществление банковских операций. Напомним, речь идет о справках о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке, об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписках по операциям на счетах т.д.

    Минфин также напомнил, что решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению. Но поскольку банк без лицензии и так обычно не вправе проводить операции по счетам, ведомство не стало указывать, что приостановление действует и для такого банка.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей