Новости Банк Москвы подал иск о банкротстве принадлежавшей Батуриной ТД «Раменская» - Коммерсантъ

Joseph

Пользователь
#1

Банк Москвы подал иск о банкротстве принадлежавшей Батуриной ТД «Раменская»
Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка Москвы о признании банкротом ООО «Территориальная дирекция «Раменская», принадлежавшей супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, передает 15 октября РАПСИ. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. ТД «Раменская», владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 млрд руб., выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими оффшорами компании ЗАО «Премьер Эстейт» в 2009 году. Как установили арбитражные суды, ЗАО «Премьер Эстейт» на эти деньги выкупило доли в ООО «ТД «Раменская». В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,543 миллиарда рублей с ЗАО «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», выступавшей поручителем по кредиту.

Читать дальше...
 

blogger

Пользователь
#2
Суд снова продлил на полгода конкурсное производство в ТД «Раменская»

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «Территориальная дирекция «Раменская», принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, сообщили РАПСИ в суде.

Суд назначил на 26 мая рассмотрение следующего отчета конкурсного управляющего компании Алексея Грудцина.

Таким образом, суд удовлетворил его ходатайство о продлении конкурсного производства, которое было мотивировано тем, что не все мероприятия в рамках этой процедуры были выполнены.

Арбитражный суд Москвы 21 мая 2013 года признал ООО «Территориальная дирекция «Раменская» банкротом. Тогда Грудцин сообщал, что на счетах в банках имеется около 8 миллионов рублей, дебиторская задолженность — 52 миллиона рублей. Суд включил требования Банка Москвы в размере 13 миллиардов рублей в третью очередь. У компании два кредитора — это Банк Москвы и Департамент городского имущества города Москвы.

ТД «Раменская», владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО «Премьер Эстейт» в 2009 году. Как установили арбитраж, «Премьер Эстейт» на эти деньги выкупило доли в «ТД «Раменская». В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,5 миллиарда рублей с ЗАО «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», выступавшей поручителем по кредиту. Столичный арбитраж ранее также признал банкротом «Премьер Эстейт».

В октябре арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Территориальная дирекция «Раменская», которое в настоящее время признано банкротом, к крупной девелоперской компании ЗАО «Интеко» по спору о праве собственности на пятипроцентную долю в здании на Мичуринском проспекте в Москве. В иске компания просила обязать «Интеко» передать долю в инвестиционном объекте, расположенном по адресу город Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 1, корпус 1 и зарегистрировать переход права собственности по инвестиционному договору.

Читайте далее…