Новости «Банк развития бизнеса» остался без лицензии за многомиллиардные махинации - НТВ.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 24 мар 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    «Банк развития бизнеса» остался без лицензии за многомиллиардные махинации
    НТВ.ru
    Банк России 5 марта отозвал банковскую лицензию у кемеровского «Банка развития бизнеса».

    Как следует из сообщения ЦБ, «Банк развития бизнеса» попался на регулярном отмывании преступных доходов и множестве сомнительных операций в наличной и в безналичной форме. По данным экспертов регулятора, общий объем подозрительных операций только в 2013 году составил 4,8 млрд рублей.

    Кроме того, банк нарушал правила внутреннего контроля.

    С сегодняшнего дня и до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора управлять «Банком РБ» будет временная администрация.

    По величине активов на 1 февраля 2014 года «Банк развития бизнеса» занимал 790-е место в банковской системе РФ. Организация является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты получат компенсации в стандартом порядке. Выплаты начнутся не позднее 19 марта, сообщили в Агентстве страхования вкладов. Банк-агент будет выбран до 13 марта.Счет банков, лишенных права на работу, только с начала этого года уже пошел на десятки. Самым громким случаем стал отзыв лицензии у «Моего банка», среди клиенкто которого было немало известных личностей. Бывший владелец банка Глеб Фетисов в данный момент арестован по подозрению в мошенничестве.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей