Новости Банк России подал в суд заявления о банкротстве банков «Российский кредит» и АМБ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 19 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Банк России подал в суд заявления о банкротстве банков «Российский кредит» и АМБ
    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления Банка России с требованием признать банкротами две кредитные организации, у которых с 24 июля была отозвана лицензия, — банк «Российский кредит», входящий в топ-50 в России, и АМБ банк, сообщили в среду РАПСИ в суде.

    ЦБ РФ лишил лицензии «Российский кредит», так как банк проводил высокорискованную кредитную политику, представлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), а также оснований, обязывающих ЦБ принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

    Кроме того, «Российский кредит», по сообщению регулятора, не соблюдал ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва лицензии и у АМБ банка. Оба заявления ЦБ об их банкротстве поступили в арбитраж 17 августа, дата рассмотрения их обоснованности пока не назначена.

    Арбитраж, как сообщалось ранее, 17 августа зарегистрировал также заявление ЦБ о признании несостоятельным М банка. Требование ЦБ о банкротстве «Тульского промышленника» уже принято к производству и назначено к рассмотрению тульским арбитражем на 4 сентября. По мнению участников рынка, все эти четыре банка входили в состав неофициальной банковской группы бизнесмена Анатолия Мотылева.

    Формально Мотылев являлся основным бенефициаром только «Российского кредита» (26,7%) — самого крупного из этих банков. Кредитная организация, по данным РИА Рейтинг, на начало года занимала 47-е место среди российских банков по величине активов.

    Зампред ЦБ Михаил Сухов ранее сообщал, что отрицательный капитал всех этих четырех банков суммарно составляет не менее 50 миллиардов рублей. По данным отчетности банков на 1 июля, обязательства «Российского кредита» перед населением составляли 42,6 миллиарда рублей, М банка — 18,8 миллиарда рублей, АМБ банка — 6,3 миллиарда рублей, «Тульского промышленника» — 1,9 миллиарда рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей