Новости Банк России подал заявление о банкротстве Мосстройэкономбанка

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Банк России подал заявление о банкротстве Мосстройэкономбанка
    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России с требованием признать банкротом Мосстройэкономбанк, у которого он с 24 июля отозвал лицензию, следует из информации на сайте суда.

    Заявление поступило в арбитраж 17 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

    ЦБ РФ в сообщении об отзыве лицензии сообщал, что Мосстройэкономбанк (М банк) размещал денежные средства в низкокачественные активы, из-за чего ему неоднократно направлялись требования о досоздании резервов на возможные потери и об адекватной оценке кредитных рисков.

    В сообщении регулятора также отмечалось, что финансовое оздоровление М банка не представлялось возможным ввиду низкого качества активов банка. В банке назначена временная администрация. По распространенному мнению участников рынка, М банк вместе с банками «Российский кредит», «Тульский промышленник» и АМБ банком входил в состав неофициальной банковской группы бизнесмена Анатолия Мотылева.

    Зампред Банка России Михаил Сухов ранее сообщал, что отрицательный капитал этих четырех банков суммарно составляет не менее 50 миллиардов рублей. Но формально Мотылев являлся основным бенефициаром только «Российского кредита» (26,7%) — самого крупного из этих банков. Кредитная организация, по данным РИА Рейтинг, входила в топ-50 российских банков по величине активов.

    Мосстройэкономбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей