Новости Банк России подозревает руководство «Замоскворецкого» в попытке сокрытия документации

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 15 окт 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Банк России подозревает руководство «Замоскворецкого» в попытке сокрытия документации

    [​IMG]
    Руководство банка «Замоскворецкий» препятствует деятельности временной администрации, сообщила во вторник пресс-служба ЦБ. В частности, не были переданы кредитные договоры и правоустанавливающие документы на здание и землю, числящиеся на балансе кредитной организации, общей стоимостью 828,4 млн рублей. Это, полагает регулятор, «может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов».

    Временная администрация также установила, что в период фактической неплатежеспособности «Замоскворецкий» осуществил сделки по неправомерному удовлетворению имущественных требований отдельных кредиторов (в том числе акционеров банка) на сумму 557,1 млн рублей за счет имущества кредитной организации.

    Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Замоскворецкого» с 23 июня. Арбитражный суд Москвы 13 августа признал банк банкротом, назначив конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов. По данным временной администрации, стоимость имущества кредитной организации не превышает 1,713 млрд рублей, а величина обязательств составляет 2,624 млрд.

    Регулятор направил информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками «Замоскворецкого» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генеральную прокуратуру и МВД.


    Читайте далее…
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    105
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    172
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    212
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    270

Поделиться этой страницей