Новости Банк "Сочи" хочет взыскать с экс-руководителей 2,4 млрд руб

blogger

Пользователь
#1
Банк «Сочи» хочет взыскать с экс-руководителей 2,4 млрд руб


Конкурсный управляющий банка «Сочи» подал заявление в арбитражный суд Краснодарского края о привлечении пяти бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в размере 2,4 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

В качестве ответчиков по иску выступают Юрий Бондаренко, Андрей Болдырев, Эльвира Коршикова, Сергей Манушин и Наталья Мойсова. Рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) состоится 27 ноября.

Краснодарский арбитраж в сентябре 2011 года по иску АСВ взыскал с бывшего председателя правления банка Юрия Бондаренко 101,6 миллиона рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка «номинальным» юридическим лицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированной с ним компании ООО ЧОП «СБ Секьюрити-С» с нарушением предусмотренных договором условий, банку «Сочи» был причинен ущерб в размере 101,6 миллиона рублей.

Ранее в отношении Бондаренко было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «преднамеренное банкротство», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время в связи с розыском Бондаренко предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Лицензия у ООО КИИБ «Сочи» была отозвана 20 ноября 2008 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.

Банк «Сочи» был создан в 1990 году. Банк был ориентирован на сотрудничество с предприятиями как малого и среднего бизнеса, так и с крупными организациями. Он осуществлял полный набор банковских услуг, в том числе кредитование.
Арбитражный суд Краснодарского края 19 января 2009 года признал банк «Сочи» банкротом.

Читайте далee…