банк требует досрочного погашения кредита

банк требует досрочного погашения кредита


  • Всего проголосовало
    8
#1
Помогите, пожалуйста, советом! В сентябре 2008 взяла кредит без обеспечения за развитие бизнеса, как ИП 750т. с марта 2009 начала писать письма в банк (СБ) с просьбой о пролонгации кредита и изменении графика платежа. Кредит гасится равными частями 41тыс+% - оказались непосильными в кризис. Я не банкрот, товар есть- выручки упали на 70%. Банк не идет на уступки, ссылаясь, что при пролонгации - кредит должен быть обеспечен 50% товар и 50%недвижимость. Товар приняли в залог, недвижимости у меня нет. С июля 2009 вышла на просрочку, плачу не всю сумму. Банк подал в районный суд с требованием досрочного погашения всего долга. Таких денег нет, перекредитовываться нет смысла, платить нечем, на длительный срок никто не дает, я не скрываю просрочку, и СБ в допсоглашении заставил подписать, что любое открытие счета в другом банке и взятие кредита - штраф! Что делать? 10 лет была клиентом банка с идеальной кредитной историей, есть немного акций СБ, но и это не помогло.
 

Верещагин

Никому ничего не должен
#2
Лучше самостоятельно подать заявление о признании банкротом, выбрав предварительно арбитражного управляющего, чем дождаться, когда кредитор сам направит в суд заявление на Вас и поставит своего арбитражника. Вы, конечно, не банкрот (цитирую Вас), но грядёт конец года, и нужно будет платить налоги. Вот Вам и складывается задолженность - кредит, просрочка, налоги... Конец один. И Вам легче будет. Тем более, недвижимоти у Вас нет - всё пройдёт. А кредитная история в Сбербанке - Вы и так её уже испортили, раз они не идут Вам навстречу. Сейчас ддругие банки предлагают гораздо более интересные условия по кредитам, наработаете в другом банке хорошую кредитную историю. Уж лучше по-честному объявить себя банкротом и освободиться от долгов, чем начать бегать от кредиторов, обещая расплатиться и не выполняя обещания.
 

Фирмач

Пользователь
#3
В сентябре 2008 взяла кредит без обеспечения за развитие бизнеса, как ИП 750т. Банк подал в районный суд с требованием досрочного погашения всего долга.
Что-то меня смущает вот эта фраза "Банк подал в районный суд.." То есть кредит брался не как ИП, а как физическим лицом? Ну и как у Вас развивается ситуация?