Новости Банк ВТБ подал В арбитражный суд Новосибирской области иски о банкротстве пяти компаний САХО -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 апр 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банк ВТБ подал В арбитражный суд Новосибирской области иски о банкротстве пяти компаний САХО

    Новосибирск 8 апреля в суд поступило пять заявлений от ОАО «Банк ВТБ» о признании банкротами ООО «Химтэк», ООО «Новые технологии защиты растений», ООО «Машиностроительный завод», ОАО «Шайдуровское» и ООО «Звенигород-хлеб». Ранее эти пять компаний привлекались Арбитражным судом Омской области в качестве соответчиков по 22 искам ВТБ о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму 974 миллиона рублей. Большинство этих исков уже рассмотрены, по многим решения вступили в законную силу.
    В пресс-службе нового владельца САХО Леонида Маевского полагают, что ВТБ не намерен обанкротить отдельные юрлица, входящие в САХО, и, «скорее всего, юристы банка просто следуют своему внутреннему регламенту, предписывающему последовательность процедур».
    Сам господин Маевский заявил, что в настоящий момент «активные и конструктивные переговоры» о реструктуризации кредитного портфеля САХО идут со всеми банками-кредиторами, в том числе и с ВТБ. Он считает, что целостность и управляемость группы компаний САХО будут сохранены и «в ближайшее время сельскохозяйственные подразделения холдинга начнут активные полевые работы».
    Группа САХО создана в 2000 году в Новосибирске. В прошлом году холдинг САХО оказался в тяжелом финансовом положении, его задолженность оценивается в 15--18 миллиардов рублей. В декабре 2012 года ИФК «Метрополь» объявила, что берется за антикризисное управление САХО с целью реструктуризации задолженности группы перед банками. Но в начале марта этого года акционеры САХО и ИФК «Метрополь» объявили о продаже 100 процентов бизнеса агрохолдинга компании «Бизнес Оценки» Леонида Маевского.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей