Новости Банки могут реструктурировать долги пострадавшим на Дальнем Востоке - Инвесткафе

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Инвесткафе
    Банки не будут прощать долги пострадавшим дальневосточным заемщикам, но могут их реструктурировать, сообщает Эхо Москвы.
    Руководитель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян пояснил, что это невозможно, поскольку сам банк тоже является пострадавший стороной и имеет обязательства по отношению к другим. Однако Тосунян согласился с тем, что банкам не следует накладывать санкции и штрафы за несвоевременную уплату задолженности по кредиту.

    Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал банки списать долги жителям пострадавшего от наводнения регионоа. Роспотребнадзор проявлял обеспокоенность случаями, когда «отдельные банки» требуют от пострадавших погасить задолженность по кредиту или заплатить штрафы, передают Ведомости.

    От паводка на Дальнем Востоке пострадало более 50 тыс. человек. Чрезвычайная ситуация объявлена в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской областях. Общая задолженность по банковским кредитам у жителей этих регионов составляла на начало июня 360 млрд руб., 90 млрд которых — это ипотечные кредиты.

    «В текущей ситуации такой бы шаг со стороны банков был бы вполне логичным. Они могут договориться с клиентами об отсрочке платежа до того периода, как восстановят свою платежеспособность и жилье», — отмечает аналитик Инвесткафе Екатерина Кондрашова.

    «Но ведь это форс-мажор, как же так?!» – пишет yrta123.

    «Вот и посмотрите, какие банки реально заботятся о клиентах. ХКФ и Русский стандарт. А Сбер с ВТБ продолжают наживаться, а то недавно тут банки обсуждали в плане их надежности. Вот и смотрите, кто надежнее, если может без ущерба списывать задолженность в таких объемах. Молодцы. Буду и дальше держать деньги в Хомяке», – отмечает Idobrovolsky.

    «А когда у нас в стране примут закон о банкротстве физических лиц? Просто нечистая сила какая-то водит наших законодателей вдали от такого насущного документа. Так потерял все имущество, объявил себя банкротом, и делов. А так и нормального механизма нет. Взял в ипотеку дом, его смыло наводнением, а банк тебе отсрочку даст на год. Молодцы однако! Страхование – хороший механизм, но напомним, за него платит тоже физическое лицо...» – сообщает misha-ek.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    211
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    370
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    582

Поделиться этой страницей