Банки отказались выдать дебетовую карту.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем DaVincy, 26 июл 2016.

  1. DaVincy
    Offline

    DaVincy Новичок

    Процедура банкротства физ. лица завершена, казалось бы, живи и радуйся, иди навстречу новой жизни. Ан нет..при обращении в банк об открытии счета получила отказ, потом еще и еще...Получается, что банкрот не имеет права иметь дебетовую карту? ((((
     
  2. Gertz
    Offline

    Gertz Пользователь

    Подробнее надо бы ситуацию расписать.
    Вам отказали в открытии счета? Отказ письменный?
     
  3. DaVincy
    Offline

    DaVincy Новичок

    В Сбербанке письменный отказ не дали, а вот так ответил Альфа банк:
    "... как только суд выносит решение о признании заявления физического лица о банкротстве обоснованным, физическое лицо включается в государственный Единый реестр сведений о банкротах. С даты включения в данный Единый реестр сведений о банкротах, Банк обязан предпринять все меры к сохранению средств на счетах Клиента и не вправе выдавать гражданину средства со вкладов, счетов, допускать к депозитарной ячейке, осуществлять переводы и прочее, т.е. запрещены все расходные операции.

    Кредитная организация обязана уведомить Финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом (п. 5 ст. 213.24). В случае нарушения Банк привлекается к ответственности (п. 5 ст. 213.11).

    Таким образом, открытие текущих счетов и выпуск дебетовых карт для данных Клиентов нецелесообразно. "
     
  4. Gertz
    Offline

    Gertz Пользователь

    Я правильно понял, что завершена процедура реализации имущества?

    Если да, то надо обжаловать данный отказ в СОЮ, писать заявление в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителя данным отказом.
    Такую практику необходимо рушить, пока она не устоялась.
    В каком регионе вы находитесь?
     
  5. DaVincy
    Offline

    DaVincy Новичок

    Да, все правильно поняли, процедура реализации имущества завершена 7 июня 2016 г.
    Конечно, я руки опускать не буду, пойду дальше бороться за свои права. Буквально сейчас получила сообщение еще из одного банка, опять отказ, к сожалению. ((( Я проживаю в Иркутске.
     
  6. ZUM
    Offline

    ZUM Пользователь

    Странно. Вчера звонил Тинькофф, навяливал КРЕДИТКУ. Я, дабы времени не терять, сказал что банкрот и мне необходимо посоветоваться с фин. управляющим. Это ничуть не смутило агента, он настаивал на заключении договора немедленно. Я высказал сомнение, будет ли это добросовестно с моей стороны, и он разрешил посоветоваться с ФУ. Если сегодня перезвонит, значит им все по барабану.
    Другой случай - мой должник, 10 счетов потребительских, процедура реализации 8 мес. Тоже говорит, что за ней банкиры с карточками гоняются, чуть ли не в руку суют, то, что она банкрот не пугает. Еле отговариваю не связываться (пока).
     
  7. Индигирка
    Offline

    Индигирка Новичок

    У меня тоже процедура реализации имущества завершена 26 июля, недавно получила дебетовую карту Тинькофф, провела несколько операций, а в ночь на первое сентября пыталась безуспешно внучке отправить деньги на телефон. С утра начала звонить в банки мне невнятно объяснили, что так как я банкрот, то не могу проводить расходные операции с карты. Все мои попытки объяснить, что все запреты сняты, что могу им отправить Определение суда не помогли. Посоветовали обратиться к финансовому управляющему. А у меня его уже нет! Ему уже ничего не надо, он своё вознаграждение получил. Как быть?
     
  8. Индигирка
    Offline

    Индигирка Новичок

    Извините, форумчане! Ситуация исправилась . Банк Тинькофф прислал смс с извинениями и с сообщением, что счёт разблокирован. Т.е. конфликт разрешился в течение суток. Ура!
     
    GAD909 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей