Банкир, депутат, АУ

Vadim

Пользователь
#1
Когда в столице банком руководил Андрей Бородин, в Вологде фактически его подчиненные тоже не сидели сложа руки - выписывали липовые кредиты на реальные сотни миллионов рублей. Бывшие депутаты Заксобрания области Николай Голубин, его сын Сергей Голубин, депутат Вологодской городской Думы Александр Денисов, арбитражный управляющий Вадим Смирнов, предприниматель Игорь Сахаров и Валерия Бердыева занимались тем, что на языке Уголовного кодекса называется мошенничеством и отмыванием денег, полученных преступным путем.
Николай Голубин был не только депутатом, но и директором филиала столичного банка. В 2005-2009 годах под руководством отца и сына Голубиных были незаконно оформлены кредиты на 119 физических и юридических лиц. В этой многотрудной работе им помогали юристы Александр Денисов и Игорь Сахаров, адвокат Вадим Смирнов и бывший сотрудник налоговой службы Валерия Бердыева.
В результате незаконного оформления кредитов, в том числе и по подложным документам, было получено около 350 миллионов рублей. Позже часть вернули, чтобы покрыть прошлые преступления. Сейчас ущерб, причиненный банку, оценивается в более чем 250 миллионов рублей. Для небогатого региона это огромные деньги.
У обвиняемых впереди знакомство со своим делом, а у следствия - утверждение обвинительного заключения в прокуратуре.
http://www.rg.ru/2012/10/24/bank-site.html
25.10.2012, 00:50 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5919 (246)
Текст: Наталья Козлова
-----------------------------------------
Я посмотрел на сайте Реестра сведений о банкротстве - там действительно значится один Вадим Смирнов, состоит в НП "СГАУ". Хотя в статье в другом месте сказано, что он не АУ, а адвокат.
 

Vadim

Пользователь
#3
Хотя на том же сайте http://www.fedresurs.ru все публикации, сделанные АУ Смирновым относятся к региону "Вологодская область", так что, возможно, речь идет об этом управляющем...
 

Студент

Пользователь
#5
Если правильно помню - адвакат ни чем кроме адвакатской деятельности заниматься не может. Адвокаты даже выходили с предложением разрешить им в качестве исключения быть АУ, но все так и заглохло.
 

Студент

Пользователь
#6
Вот нашел в ФЗ об Адвокатской деятельности:

Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также - адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также - Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.
 

Vadim

Пользователь
#7
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника
С другой стороны, АУ - это лицо, занимающееся частной практикой. При утверждении судом в деле о банкротстве никакой трудовой контракт с АУ не заключается...
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#8
С другой стороны, АУ - это лицо, занимающееся частной практикой. При утверждении судом в деле о банкротстве никакой трудовой контракт с АУ не заключается...
А с третьей, в современных СМИ иной раз такое напишут, что диву даешься. Впрочем, на мой взгляд в журналистике уже давно преобладает скорость подачи информации над ее качеством.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#9
Кстати, на сайте РГ за подписью этого же автора также опубликована статья про небезизвестного господина Хурсевича, бывшего куратора банкротства в должности зам.руководителя ФНС.