АвеМарина
банковский юрист
Меня интересует тема по поводу работы банковского счета банкрота. вся отвественность за платежи по счету лежит на банке, ох как это не нравится конкурсным, возмущения конкурсных уже в порядке вещей в моей практике. как только поступают деньги на след день объявляется конкурсный и начинает требовать деньги утверждая, что банк не имеет никакого права проводить какие то операции по счету без его согласия. каждый раз одно и тоже, никакие текущие платежи его не интересуют, кроме его вознаграждения. меня интересует вопрос по поводу морального вреда, не текущего, возникшего до принятия заявления о признании должника банкротом, моральный вред по заработной плате. меня смутила ст 126, где говорится что прекращается исполнение по всем тербованиям за исключением текущих платежей, ...., морального вреда. речь я так понимаю идет не о текущем моральном вреде, иначе бы его не выделяли, текущие уже указаны. В наблюдении заработная плата я так понимаю идет вне реестра, с текущими, а в конкурсном ее убрали, у нас в банке требования лежат по заработной плате и моральному вреду, один исполнительный на оба требования, сейчас началось конкурсное у клиента, мы убрали заработную плату в 1 картотеку, а исполняем моральный вред, я правильно понимаю? уже пару раз пыталась задать этот вопрос ответа так и нет, может кто работал с такими вопросами.....да, кстати, моральный вред я думаю выплачивается по 134 ст. наравне с текущими в 4 очередь. а то конкурсный у нас требует эти исполнительные, при чем устно, я считаю что мы не имеем права выдать ей оригиналы исполнительных, нам их сдали взыскатели лично, им мы и должны вернуть. а вот по поводу спсиания поступивших денег в моральный вред (хотя есть еще текущие анлоговые платежи) я волнуюсь....