Банкроство гражданина: кто будет оплачивать торги?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем pavlova8181, 6 окт 2015.

  1. pavlova8181
    Offline

    pavlova8181 Новичок

    А вот у меня конкретный вопрос по реализации имущества (ипотечная квартира) гражданина-банкрота: данная реализация, в соответствии со ст. 213.26 должна проходить по нормам статей ЗОБ о реализации заложенного имущества. В указанных нормах предусматривается публикация объявления о торгах в официальном СМИ. По сути на 1 торги, повторные и публичку - это минимум 240 000 рублей, т.к. одно объявление в коммерсанте стоит около 60 000. Я правильно понимаю, что публикации делать не надо и работает ст. 213.7 (Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина)?
     
  2. pavlova8181
    Offline

    pavlova8181 Новичок

    А вот у меня конкретный вопрос по реализации имущества (ипотечная квартира) гражданина-банкрота: данная реализация, в соответствии со ст. 213.26 должна проходить по нормам статей ЗОБ о реализации заложенного имущества. В указанных нормах предусматривается публикация объявления о торгах в официальном СМИ. По сути на 1 торги, повторные и публичку - это минимум 240 000 рублей, т.к. одно объявление в коммерсанте стоит около 60 000.
    НО, есть ст. 213.7, в которой вроде бы отменена обязанность по публикации в СМИ (кроме 2-х обстоятельств), остальное публикуется только на ЕФРСБ.
    Я правильно понимаю, что публикации о торгах в СМИ делать не надо и работает ст. 213.7 (Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина)?
    Просто, если прикинуть расходы по проведению торгов, так как это предусмотрено по юр лицам (а ведь на эти нормы и отсылает ст. 213.26), то тогда лучше эти деньги просто за ипотеку внести))
    Спасибо.

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/osobennosti-realizacija-imuschestva-grazhdanina.33252/#ixzz3nmKufHnM
     
  3. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Вы понимаете правильно: публикации в Коммерсанте и местной прессе делать не надо.
     
  4. pavlova8181
    Offline

    pavlova8181 Новичок

    к сожалению относительно местной прессы я б так не думала, т.к. в статье написано "не подлежат опубликованию в официальном издании", а официальное только Коммерсант, строчки про местное издание нет)
     
  5. Мишель
    Offline

    Мишель Пользователь

    Когда уже публикации в Коммерсанте отменят ?!
     
  6. Надлен
    Offline

    Надлен Арбитражный управляющий

    Если читать закон буквально, то ст. 213.7 "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой...", а ст. 213.26 направляет нас на ст. 110,111,112,139, то есть на главу VI и VII, где опубликование сведений о торгах в официальном издании является обязательным.
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    По физикам в Коммерсанте не публикуют.
     
  8. pavlova8181
    Offline

    pavlova8181 Новичок

    я это тоже увидела, но делаю свой вывод мотивирую следующим: ст. 213.7 - это специальная норма относительно граждан, ст. 213.26 отсылает по сути на ст 110,111,112,139, - но это общие нормы, где предусмотрена публикация, соответственно применяем спец нормы, т.е. публикацию не делаем. Думаю, это серьезный вопрос, т.к. суммы не маленькие и финансовый управляющий однозначно из своего кармана оплачивать это не будет , т.к. слишком много рисков.
     
    Михаил777 и Надлен нравится это.
  9. Надлен
    Offline

    Надлен Арбитражный управляющий

    Согласна, торги просто золотые. Я читаю закон буквально, хотя так же понимаю, что вроде для физиков не должно быть публикаций по торгам в официальном издании.
     
  10. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
    1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном ">издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
    ......
    Прямей нормы нет. Про исключения, на ЕФРСБ сообщения о судебном акте появилось следующее - Тип решения: Решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина


    Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
    ....Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 настоящего Федерального закона...

    Здесь же про положение , а не торги
     
    Трякин Артем Петрович нравится это.
  11. pavlova8181
    Offline

    pavlova8181 Новичок

    положение утверждается и должно соответствовать правилам, установленным статьями 110, 111, 112, 139 - в указанных "правилах" как раз таки про публикацию и изложено, а в самом положении также идет ссылка на публикацию, которая будет производится в коммерсанте и в местном СМИ (название СМИ).
     
  12. Merxx
    Offline

    Merxx Пользователь

    Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
    1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
    2. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:
    о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов;

    Но возникает вопрос в отношении граждан-ИПшников (п.4 ст.213.1), там прямо указано: " подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц." В отношении же "обычных" граждан такого нет, идет общая отсылка на 111-112, 139.

    Вероятно, что в ходе процедур банкротства ФЛ публикации в Коммерсанте осуществляются только в следующих случаях:
    - Введение реструктуризации;
    - Введение реализации;
    - проведение и результаты торгов имуществом ИПшника.
     
  13. Коллеги у кого ещё есть мнения насчет публикации в коммерсанте и местной прессе о торгах гражданина(бывшего ИП)?
    Введена реализация имущества гражданина.
    Статья 214.1. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей отсылает на

    § 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализацияимущества гражданина в котором согласно ст.213.7 не требует публикации о торгах в коммерсанте и местной прессе, но данная статья вступает в противоречие с п.4 Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан а также с п.1 Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина которая отсылает на статьи 110,111,112,139

    Как быть в итоге? :)
     
  14. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Я бы сначала заслушал мнения кредиторов!
     
  15. Денис, коллеги а если кредитор 1 и это УПОР?,у меня есть все основания полагать ,что он упрётся рогом,чтобы было и в коммерсанте и в местной прессе и в ЕФРСБ.
    Имущество неликвид (в области) стоимостью немногим более 100 000 рублей.Торги 1,2,публичка могут вылиться в сумму более 200 000 рублей.

    Мой вариант:продавить эту идею УПОРу,подготовить положение о продаже,в котором обозначена публикация только в ЕФРСБ,и если собрание/суд не утвердит и обяжет публиковаться в коммерсанте,и местной прессе ссылаясь на вышеуказанные статьи то освобождаюсь.

    Как вам мой план и есть ли ещё варианты для маневров?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
  16. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    добавьте ещё пару кредиторов с расписками если не поздно
     
  17. так как я их добавлю если их нет?реестр закрыт.
     
  18. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Тогда конечно поздно(((
     
  19. Какая панацея на ваш взгляд для выхода из сложившейся ситуации?
     
  20. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В суд за разрешением разногласий!
    Уж создавать прецедент, так создавать!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей