Банкрот инициирует процедуру банкротсва своего должника

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем rigunka, 15 сен 2010.

  1. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Добрый день!
    Помогите разобраться в следующей сложившейся ситуации:

    Компнаия Н взыскала с компании М некую сумму, через 3 месяца обратилась в арбитраж с иском о банкротстве компании М (т.к. компания М не оплатила долг).
    В первом судебном заседании компания истец не предоставила необходимых документов по саморегулирующей организации, заседание перенесли.
    в последствии выяснилось, что компания Н сама находиться в процедуре банкротства (стадия не известна). Возможно ли как то компании М отложить судебное заседание, а в последствии прекратить производство по делу, ссылаясь на факт того, что компания которая банкротит, грубо говоря, сама банкрот и платить управляющему не сможет?

    Возможно не корректно сформулировала вопрос, заранее извиняюсь, в данный области новичок. :(
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А что?
    У компании М совсем пустота по всем строкам баланса?
    Совсем ничего нет и ничего не было?
     
  3. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    Злоупотребление правом. У нас только такая практика отказа банкротам, которые желают подать заяву на др банкрота
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не факт! Наши банкроты подавали на банкротство дебиторов раза три, ничем не злоупотребляя. Банкротами дебиторов признавали.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
  5. Представитель
    Offline

    Представитель pater familias

    А разве платит заявитель? А п.1 ст.59? Все расходы относятся на имущество должника!
    А банкрот он что чем то хуже чем иные кредиторы?
    Так что если имущество у должника есть, проблемы нет. Забанкротят. Единственно АУ не может сам себя указать в качестве кандидатуры на утверждение АУ должника

    Вот если у должника нет активов или заявитель не согласен финансировать то см. п.2 Пленума №22
    "Судам следует учитывать: в случае, когда недостаточность имущества должника (в том числе имущества индивидуального предпринимателя, на которое может быть обращено взыскание), а также отсутствие или недостаточность финансирования заявителем, арбитражным управляющим или иным лицом процедур банкротства приводят к невозможности их дальнейшего осуществления (в том числе в связи с неназначением арбитражного управляющего в течение длительного срока), дело о банкротстве подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе по инициативе суда".:rofl:
     
  6. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    У нас тоже банкроты подавали заявления на банкротство др. должников и подавать будут. Суд принимает, рассматривает и вводит процедуру (если есть основания). Суд по ход-ву заявителя сам запрашивает во все органы о наличии имущества (если должник сам не представляет). Злоуптореблене???!! Какое злоупотребление? Должник не платит, дождался когда с него взыщут в судебном порядке и решение вступит в законную силу, а потом еще говорит, что заявитель злоупотребляет. Это должник злоупотребляет, а не заявитель-банкрот!!!;)
     
  7. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Когда банкрот подает на банкрота это бесспорно его право, так что вам не отбиться.
    Но козу ихнему АУ можно постараться сделать ибо это явная игра на понижение стоимости вашей дебиторки.
    Я бы купил ее третьей стороной за толику малую.
     
  8. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    В нашей деревне мы тоже всех дебиторов наших банкротов банкротим! А потом еще и дебиторов обанкроченного дебитора нашего банкрота. Как правильно замечено только арбитражные управляющие разные. ЗОБ не делает исключений по субъектам, имеющим право подать заявление.
     
  9. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Спасибо огромное!
    У компании М нет ничего, а попали они перед компанией Н по договору лизинга, предложили предмет договора им вернуть, а они отказались и в суд, вот оттуда и решение суда, хотя как нет, есть предмет лизинга... это получается они все равно заберут только его обратно и еще компанию обанкротят???
     
  10. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    А про "козу ихнему АУ" можно поподробнее :)
     
  11. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Кто заберет? Лизинговая компания, которая признана банкротом?
     
  12. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    А перенести судебное заседание по болезни представителя же можно... или суд вряд ли удовлетворит данное ходатайство...
    кстати первое судебное заседание уже переносили, но по инициативе, точнее вине я бы сказала, истца, они не представили документы на саморегулирующую организацию... опять таки вопрос, если не представили и не приложили к исковому, почему исковое то не оставили без движения???:confused:
    я дурак или я дурак????
     
  13. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    ну да, лизинговая компания банкрот банкротит другую компанию, которая должна им денег по договору лизинга, а у этой компании кроме предмета лизинга ничего и нет уже....:frown:
     
  14. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    О козе.
    Вообще то я не консультирую против профессии.
    Единственное на что обращаю ваше внимание- когда банкрот в особенности в конкурсе подает на банкротво дебитора, то он действет недобросовестно 9во всяком случае об этом можно прокукарекать) ибо
    а) прекращаются шансы взыскать все и сразу, какие бы ни были мизерные шансы до того
    б) обанкротить он не успеет ибо завершиься должен раньше
    в) остается продажа дебиторки. Думаю любой оценщик вам даст справочку что цена дебиторки банкрота при прочих равных ниже чем если бы Должник не был в процедуре

    Правда, иногда появляется доугой жаждущий побанкротить и тогда скупает долги, но все же стоимость дебиторки после введения процедуры падает.
    ЖАЛОВАЙТЕСЬ
     
  15. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Спасибо огромное!!! :D
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    № дела, пожалуйста.
     
  17. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Судебное заседание попробуем отложить, ходатайство направим - а отзыв нужно сразу с ходатайством прикладывать? Или можно предоставить непосредственно в судебное заседание?
    И что в отзыве лучше написать? Не согласны - белые и пушистые???:confused:

    Посоветуйте что умного... сама ума не приложу... да и прикладывать особо нечего:D:D эх...
     
  18. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Пришло письмо от лизингодателя, он находиться в процедуре конкурсного производства, конкурсный управляющий сообщает, что расторгает договор лизинга из-за нарушения договора лизинга - оплаты так и не поступило. И просит вернуть предмет лизинга до определенного числа.
    В судебном заседании о взыскании задолженности по ежемесячным платежам по договору лизинга о расторжении договора ни кто не заявлял, лизингополучатель лишь в отзыве писал, что предлагали расторгнуть, но лизингодатель отказался, и что лизингополучаль до сих пор желает расторгнуть договор, т.к. оплачивать данный договор не может. В вынесенном решении указанно лишь взыскать сумму задолженности, но про расторжение ни слова. Получается - договор как действовал так и действует по момент пока лизингополучатель не получил письмо о рассторжении договора. Теперь, по логике вещей лизингодатель может повторно обратиться в суд за взысканием оплаты за период пользования предметом лизинга, хотя фактически данное имущество не использовалось, а просто находилось у лизингополучателя. Возможно ли как то данную ситуацию вывернуть так, что имущество все это время находилось просто своего рода на хранении у лизингополучателя. И лизингодатель после вынесения решения о взыскании прекрасно понимал, что лизингополучатель не может оплачивать ежемесячные платежи по договору, но договор не расторг, более того подал заявление о признании лизингополучателя банкротом. :redface:
     
  19. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    может всетаки юриста хорошего поискать?
    Сам лично, будучи банкротом (точнее его предлставителем) признавал должника (его дебитора) банкротом. Довод о злоупотреблении несостоятелен, поскольку управляющий банкрота не только вправе, но и обязан реализовать имущество, в том числе отработать дебиторку в принудительном порядке. Продать дебиторку можно только через собрание кредиторов и только через торги (положение). Если кредиторы не согласовывают положение (ну вообще продажу) например цена не устравивает, то что, списать ее чтоли? или если она ДЗ не продалась с торгов, это не означает что она безнадежная ко взысканию.
    Суд никогда не завершит процедуру банкрота-заявителя до тех пор, пока он не избавится от имущества - в виде дебиторки.
     
  20. rigunka
    Offline

    rigunka Новичок

    Так кто против, чтоб имущество то забрал? Пусть забирает, давно просим - заберите, давайте расторгнем договр - денег нет платить Вам. Так нет, выждали еще время, стали банкротить нас и сейчас намеячается еще одно взыскание...:( Просто получается кабальная сделка какая то, взыскали за просрочку, договор не расторгли и платите снова?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Sergey.yu.sergeev
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    873
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    478
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    326
  4. OlegWolf
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.943
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    271

Поделиться этой страницей