Банкрот оказался не банкротом

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 27 июн 2009.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Интересная ситуация. 2 года назад ООО признано банкротом. Размер требований упора 200 т.р. Дело к концу конкурсного производства. Конкурсный управляющий взыскивает 1.5 млн. р. переплаты по налогам. После погашения всех судебных расходов и реестроых требований остаются денюжки. Вот вам и упор!Конечно давно всем известно, что в налоговых органах правая рука не знает, что делает левая. Но как можно вводить процедуру банкротства при долге в 200 тыс. имея переплату в 1.5 млн.? Да. Самое главное что зачет можно было сделать!
    Вопрос. Куда девать оставшиеся деньги? И при такой ситуации можно что-либо и куда-либо написать на данную ИФНС в плане наказания? Уж больно осточертели за 2 года.
     
  2. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Если других кредиторов нет, дело подлежит прекращению и предприятие остается жить. Оставшиеся деньги - на юр обслуживание своим юристам (читай -себе), гусей не дразнить,на ФНС не жаловаться, чтобы в ответ не получить тупую жалобу и время не тратить.
     
  3. Igor'
    Offline

    Igor' Пользователь

    Боролась! Искала! Нашла! И ...;)
     
  4. verty
    Offline

    verty Новичок

    Тему в зачет!!!! УПОР тупит, как и все наше законодательство. А на счет остатка денег, поздравляю, вы теперь на Н-ную сумму богаче))))))))))))))))))))))))
     
  5. verty
    Offline

    verty Новичок

    А еще.... как понять процедура прекращается, из конкурсного, тока во внешнее или мировое, так что если не заморачиваться с этим, легче процедуру завершить ИМХО!
     
  6. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    ст 57 ЗоБ "Арбитражный суд прекращает производство по делу о б-ве в случае...удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве"
    verty,Иногда лучше жевать...и учить мат часть;)
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Можно и прекратить, только предприятие никому не нужное))) Все учредители (они же директора) давно проживают в Греции.
     
  8. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Перейти во внешку, прекратить процедуру, исполнять директора, пока не назначат нового. :)
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Хм. внешка. Судья спит и видит, как скорей избавится от скандального дела. Ни фондов, ни людей,нет ничего, чтобы исполнять уставную деятельность.
     
  10. Суоля
    Offline

    Суоля Пользователь

    1) честный способ А если дело всетки прекращать, а оставшиеся деньги на депозит нотариуса и хай он ищет зарубежом учредителей ( а заодно радуется жизни за счет обслуживания депозита),
    2) менее честный А еще как вириант , можно допустим вообще.... кредитора найти...хоть и з а реестрового а все непогашенного посудится с ним как нить.... текущих еще чуточку поднарастить а потом проиграть(опять все счастливы-кредитор существо не чужое)
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Насчет кредитора - почему зареестровый? Из-за ФНС? Они в реестре? Тогда конечно за реестром, но вариант классный, подать требование на основании каких-либо документов, а лучше посудиться в СОЮ - там даже копии иногда проскальзывают без приложения первички... директоров из Греции для экспертизы подписей всяко не выдернут :)))
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Понравилось выражение "менее честный";)
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну да, ФНС ясен дело в реестре и заявитель по делу. В том и тупизна, что прежде чем подавать на банкротство сделали бы зачет переплат на недоимку и нет никакого банкротства.

    Сейчас события развиваются следующим образом. Вчера прошло собрание кредиторов, из упора были 2 человека, причем приехали ко мне в офис за 300 км. Правда внесли вопрос о месте проведения собраний и проголосовали за свой адрес и очень просили, чтобы приехав на следующее собрание зашла к руководителю, у него "есть разговор". Объясняли как ему плохо, что только что назначен на долдность, а я такая-сякая и про разумность и добросовестность вспомнили. Зацепились за текущие расходы, хотят проверить первичку по моим текущим, особенно по привлеченным лицам.
     
  14. Суоля
    Offline

    Суоля Пользователь

    Я сильно извеняюсь.....собрание...в лице ИФНС...а у Вас на счете деньги..... и они хотят с Вами обсчаться......а ходатайства о прекращении процедуры не подают....и вы соответсвенно...пути развития ситуации на собрании не выяснете...:confused: У нас регулярно за любые "затягивания" мероприятий арбитражными доблестный ФРС накланяет, кстати не без обращений ИФНС, жалоб то на бездействия не боитесь? А то, воля ваша, если весь список добрых "Арбитражных" дел исчерпан... а Вы все еще отчет не изготовили...чревато
     
  15. Суоля
    Offline

    Суоля Пользователь

    Зато более разумный;)
     
  16. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Статья 57. Основания для прекращения производства по делу о банкротстве
    1. Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае:
    удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве;
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо за переживания-волнения за меня. Но в данном плане все нормалек. Денег на счету еще нет, и идет еще пара судебных процессов.
     
  18. Суоля
    Offline

    Суоля Пользователь

    Т.е. если в конкурсном будет иметься зареестровый кредитор, вы полагаете можно прекратить производство не расчитавшись с ним?
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Получается, что и закон так полагает. Рассчитаешься со всеми реестровыми,прекратишь дело. А зареестровые опять подадут заявления о банкротстве)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей