Банкротиться как ИП или подождать?

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом.
Моя ситуация такова:
1. Был зарегистрирован как ИП и вел фактическую деятельность до 07.2010, сейчас сдаю нулевые балансы. Остались долги по этой деятельности перед бюджетом порядка 100тр. Все в производстве у приставов, последний раз частично оплачивал задолженность им год назад. С тех пор по этому вопросу меня не тревожили.
2. Недавно пришли описывать личное имущество как обеспечение по иску частного лица( брал деньги под расписку на тот же бизнес) Рассмотрения дела в суде по иску еще не было( 2 раза переносил по болезни, второй раз судья перенесла рассмотрение с формулировкой - перенести до моего выздоровления) Здесь исковые требования тело+%+неустойки 700тр. Приставы описали моб.телефон, ноутбук и дополнительный монитор. Все не очень новое и потянет максимум на 20тр.
3. Есть еще потребительский кредит(уже реструктуризованный) в банке, брал его в 2008 году и исправно платил до февраля 2011. Сейчас просрочка 2х платежей. Здесь сумма порядка 400тр.
Никакой из этих долгов в обозримом будущем отдать не смогу, собственности нет кроме квартиры(покупалась на жену, ей и хочу оставить после развода) и мелкой бытовой техники ну и прочей мелочи что есть почти у каждого. Завтра судебное заседание, развожусь с женой. Снимаю комнату в общаге и прописываюсь там.
Как понимаю если сейчас начать процедуру банкротства как ИП, то придется доказывать по 2. и 3. пп что деньги пошли на предпринимательство и это может не получиться и долг после банкротства останется. А банкротиться можно раз в 5 лет и не факт что после принятия закона о банкротстве физ.лиц я смогу им сразу воспользоваться уже как физ.лицо.
Может пожить годик в общаге, пусть ходят приставы - взять то нечего? Там и закон примут и уже все дела, по всем трем пунктам, будут у приставов.
Еще вопрос по совместно нажитому имуществу. Адвокат составил какое-то брачное соглашение, по нему все переходит жене(квартира, обстановка), мне только телефон, ноутбук, монитор( то что приставы описали). Соглашение между собой и никак не заверено. Могут ли кредиторы с нее что-нибудь взыскать после нашего развода?
Спасибо всем!!!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
вопрос по совместно нажитому имуществу. Адвокат составил какое-то брачное соглашение, по нему все переходит жене(квартира, обстановка), мне только телефон, ноутбук, монитор( то что приставы описали). Соглашение между собой и никак не заверено. Могут ли кредиторы с нее что-нибудь взыскать после нашего развода?
Могут.
Выгоняйте своего адвоката.
После второго курса юрфака любой студент знает, что брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ст. 41 СК РФ).
 
#3
Могут.
Выгоняйте своего адвоката.
После второго курса юрфака любой студент знает, что брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ст. 41 СК РФ).
Этот тоже знает, но сейчас уже поздно делать брачный договор поскольку исковое заявление уже в суде. Потому он и предложил сделать "СОГЛАШЕНИЕ
о детях и разделе общего имущества супругов"
Денис, а что вы посоветуете по основному моему вопросу - ждать закона для физиков или сейчас банкротиться как ИП?
 
#4
заключение соглашения, брачного договора сейчас при наличии кредиторов это

ГК
"Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах."

А будет банкротство - еще оснований для оспаривания прибавится
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Денис, а что вы посоветуете по основному моему вопросу - ждать закона для физиков или сейчас банкротиться как ИП?
А это в зависимости от того как Вы ответите на вопросы:
Сколько стоит АУ?
Кто из АУ может стать Вашим КУ?
Есть ли у Вас деньги на оплату работы АУ?
 
#6
Что-то совсем я запутался с этим разделом имущества. Если я выписываюсь из квартиры и прописываюсь в общаге, получается что квартира нажитая в браке не единственное место проживания и на половину этого имущества можно наложить арест? Хочется квартиру сохранить и чтоб никто к жене с детьми не ходил(приставы, коллекторы). Есть варианты как правильно на жену переоформить квартиру в такой ситуации?
 
#7
А это в зависимости от того как Вы ответите на вопросы:
Сколько стоит АУ?
Кто из АУ может стать Вашим КУ?
Есть ли у Вас деньги на оплату работы АУ?
Не могу ответить на эти вопросы. Денег как таковых нет, но могут помочь родственники. А сколько это вообще может стоить 50-100-200тр?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Что-то совсем я запутался с этим разделом имущества. Если я выписываюсь из квартиры и прописываюсь в общаге, получается что квартира нажитая в браке не единственное место проживания и на половину этого имущества можно наложить арест?
Абсолютно так! Видете, распутываться начинаете;)

Хочется квартиру сохранить и чтоб никто к жене с детьми не ходил(приставы, коллекторы). Есть варианты как правильно на жену переоформить квартиру в такой ситуации?
Не встречались.
Квартиру Вы сохраните, но ходить будут.
Развод и раздел - позиции укрепит, выписка в общагу - зряшнее движение (ИМХО)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#11
С разводом все понятно, а как можно сейчас разделить имущество не деля долги?
"СОГЛАШЕНИЕ о детях и разделе общего имущества супругов" есть.
Суд идет.
Суд это соглашение утвердит.
Все равно оно будет оспоримо, но оспоримо если будет на то желание(АУ или крелдиторов) и оспоримо сложнее и дольше.
 

profiarb

Пользователь
#12
На некоторых должников еще уголовные дела заводят.
Может быть все таки имеет смысл писать заявление о банкротстве даже если нет имущества достаточного для процедур? Пусть суд откажет. Хоть какие то действия с Вашей стороны. То что у Вас все долги после завершения КП будут погашены далеко не факт.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#13
На некоторых должников еще уголовные дела заводят.
Может быть все таки имеет смысл писать заявление о банкротстве даже если нет имущества достаточного для процедур?
+1...
 
#14
Подтвердите или опровергните. Для заявления о банкротстве достаточно вроде 2-х месячных минимальных платежей для АУ, а это 2х10000=20000 руб. Откуда тогда 100-200 тыс.?
Если в заявлении указать весь список имущества (конкурсной массы), и АУ спокойно в течении этих 2-х месяцев сможет им распорядиться (изъять, продать и т.д.), а процедура банкротства длится год, то остальные 10 месяцев все равно нужно оплачивать?
У меня ситуация схожа с топикстартером. Но у меня перед налоговой почти 3 мульта с просрочками и штрафами от приставов. + 170000 по не исполнению договора перед организацией на бюджете и +140000 перед банком (автокредит). Налоговая уже полгода обещает подать на банкротство, но все тянет, вот и думаю сам подать заявление. Имущества нет вообще и поручителей нет никаких, от залогового авто остались только части машины, на которых есть номера. Все что можно приставы забрали, а можно было мало.
 
#15
Подтвердите или опровергните. Для заявления о банкротстве достаточно вроде 2-х месячных минимальных платежей для АУ, а это 2х10000=20000 руб.
Опровергаю;)!
Откуда эта цифирь взялась?
Вообще, на мой взгляд, форум не место для переговоров о том сколько это стоит в конкретном случае.
Ищите АУ..., разговаривайте..., торгуйтесь...
Назовите регион, может быть АУ на Вас сами выйдут;)
Удачи!
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#17
Тю. Так "ларчик просто открывается". Вам к Александру Максименко надо обращаться, глядишь чего и посоветует ;) http://forum.bankrot.org/member.php?u=6752
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#18