Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротится ООО, а в конкурсную массу вносится имущество ФЛ, у которого ООО - поручитель. Как так?

Moy Drug

Новичок
Добрый день. Ситуация следующая. Банкротится ООО, а в конкурсную массу вносится имущество ФЛ у которого ООО - поручитель. Причем физлицо исправно платит по этому кредиту, а АУ говорит, что даже на руках договора кредитного нет и на запросы АУ банк отвечает отказом, мол коммерческая тайна. Так вот вопрос. Не очень то это похоже на правду и ситуация кажется сомнительной. Получается, что если я приобрету это имущество на торгах, то еще не известно смогу ли я его забрать и неизвестно какая сумма подлежит еще выплате в банк. Подскажите, что мне делать, уважаемые друзья.

Moy Drug

Новичок
Сделка по отчуждению чужого имущества ничтожна!
Может быть я неправильно выразился. Сейчас попробую по пунктам.
1. Физ лицо взяло кредит в банке наличными
2. ООО (банкрот) выступило поручителем по этому кредиту и в залог предоставило 2 автомобиля.
3. Эти 2 автомобиля попали в конкурсную массу
4. ФЛ исправно выплачивает кредит

Мои выводы: если физ лицо перестанет выплачивать кредит, то предмет залога (2 авто) станут собственностью банка и они за ним могут ко мне прийти
Вопрос: есть ли смысл ввязываться в подобную сделку?
Вопрос 2: ПТС находятся в банке. Есть ли возможность их оттуда достать пока не выплачен кредит ФЛ?

Вопрос: есть ли смысл ввязываться в подобную сделку?
Есть. С момента продажи залог прекратится. Новый собственник банку ничего не должен. Физик-заемщик останется должен банку остаток кредита после погашения за счет продажи залога.

Moy Drug

Новичок
Есть. С момента продажи залог прекратится. Новый собственник банку ничего не должен. Физик-заемщик останется должен банку остаток кредита после погашения за счет продажи залога.
а что делать с ПТС, если они в банке? Просто так они их вряд ли отдадут
З.ы. Кстати на Федресурсе это имущество продается как залоговое.

Просто так они их вряд ли отдадут
да пусть хоть съедят его. КУ вместе с авто обязан Вам его передать. А уж где он его возьмет не Ваша забота.
Кстати на Федресурсе это имущество продается как залоговое.
А как иначе? Я же сказал, что залог снимается после продажи.

Zverenish

Пользователь
Добрый день! Помогите советом, похожая ситуация,.
Банкротитися ЮЛ - кредит в банке, кредит обеспечен залогом, но залоговое имущество не принадлежит ЮЛ : принадлежит ФЛ- которое отношение к ЮЛ никакого не имеет (ни поручитель, ни учредитель).
Так вот, имеет ли право КУ включать в конкурную массу чужое имущество и реализовывать его с торгов? Или банк сам имеет право продать это имущество?

ЯВВ

арбитражный управляющий
КУ не обязан передать ПТС... Этот вопрос вообще не урегулирован мне кажется... Завтра забираю автомобиль после недействительности сделки-думаю ПТС мне никто и не отдаст и оснований требовать не вижу, по крайней мере законных :-(

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Фрекен Бок

Домоправительница
Разве банки забирают ПТС? У меня у самой кредитный автомобиль, а ПТС на руках.

Фрекен Бок

Домоправительница
Добрый день! Помогите советом, похожая ситуация,.
Банкротитися ЮЛ - кредит в банке, кредит обеспечен залогом, но залоговое имущество не принадлежит ЮЛ : принадлежит ФЛ- которое отношение к ЮЛ никакого не имеет (ни поручитель, ни учредитель).
Так вот, имеет ли право КУ включать в конкурную массу чужое имущество и реализовывать его с торгов? Или банк сам имеет право продать это имущество?
А каким образом чужое имущество попало в залог к банку? Если хозяин имущества никаким боком с заемщику не относится?

Zverenish

Пользователь
А каким образом чужое имущество попало в залог к банку? Если хозяин имущества никаким боком с заемщику не относится?
Банку видимо было безразлично чье это имущество, директор предложил его в залог - банк взял. Собственник имущества (как лучший друг директора) не возражал)). Теперь такая головоломка, КУ что делать с этим имуществом, по сути, в конкурсную массу его не не включить, т.к. оно не принадлежит банкроту. И как быть с кредитором -будет ли он в таком случае залоговым.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх