Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротстве сельхозпредприятия-как вернуть урожай

дан-1970

Пользователь
Добрый день,такая рекогносцировка - введено наблюдение на действующем сельхозпредприятии "А",я временный управляющий, засеяны поля и комплекс сельхозработ выполнен, сейчас идет сбор урожая силами уже нового предприятия "А+" - организовано недавно пару месяцев назад для вывода активов из "А" в "А+" прежним менеджментом, соответственно весь новый урожай , т.е. плоды, окажется в "А+".

Переход на конкурс через 2-а месяца,кредиторку контролирую, как после отжевать урожай и откуда скачать информацию о собранном урожае уже сейчас.

Прасковья

Помощник АУ
откуда скачать информацию о собранном урожае уже сейчас.
Они должны отчитываться перед районным управлением сельского хозяйства (там достаточно информативные формы отчетности заполняются). Удачи!:)

libertty

управляющий
Как оформлены взаимоотношения между "А" и "А+" - услуги по уборке, субаренда, совместная деятельность и чей фактически (документально) урожай?

Арман

Налоговичок
Как оформлены взаимоотношения между "А" и "А+" - услуги по уборке, субаренда, совместная деятельность и чей фактически (документально) урожай?
Я представляю интересы службы в этой процедуре. Отвечаю: правоотношения никак не оформлены: люди во время наблюдения были уволены из "А" и приняты на работу в "А+". Если бы на урожай у нас были документы, вопрос на Форуме не задавался бы(((

Практически если урожай уже убран, доказать какой он был не сможете никак.
Какую цифру поставит "А+" - та и будет. контрольный обмолот уже не сможете сделать.
К стати, а документы по контрольному обмолоту есть?

Львовна

Хищница
Информацию по урожаю можно запросить в Минсельхозе там по каждому хозяйству имеются итоги уборки урожая (ежедневные), как тут говорилось и у местного управления с/х тоже имеются, наложить обеспечение на новый урожай в обоснование указать затраты понесенные на посевную А

Игорич

Банковский юрист
Однажды в подобной ситуации должником и третьим лицом был предъявлен договор купли-продажи посевов от весны с.г. :)

Семен Семенович

Пользователь
Здравствуйте, господа АУ! Посоветуйте пжлст каким путем лучше идти. Следующая ситуация. ООО (с/х) с 2004 года работатает на земле (выращивание культур). В 2011 году ситуация стала плохая - деньги отдавать кредиторам не хочется, они сажают пшеницу (затраты на 18 млн - себестоимость) на арендованной земле (долгосрочка). Потом в декабре основной кредитор начинает их шевелить насчет долга и они тупо отдают "будущий урожай" новой фирме, договор аренды земли расторгают. Взамен на эти затраты в размере 18 млн. руб. - они "списывают" себе кредиторку от этой новой фирмы в размере 1,6 млн. руб. Т.е. меняют по факту 1,6 млн. руб. на 18 млн. руб затрат. В мае вводят наблюдение - окончание в сентябре. Кредиторка контролируемая. Я - АУ. Каким лучше путем пойти? Варианты:
1. Расторгать сделку и возвращать посевы. Но тогда я их получу нескоро, а насколько я понимаю в с/х - озимые собирают в июне, июле. Пока суд, то да се - все сгорит на корню. Даже если я наложу обеспечительную меру.
2. Пойти по варианту возложения субсидиарной отв-ти на рук-ля и м.б. учредителя (кстати он же собственник земли)
3. Ничего не делать до конкурсного, а там попытыться получить с новой фирмы, которая получила посевы - их же но в денежном выражении. Но непонятно - как их оценивать. Я же не могу заказать оценку- сколько стоили эти посевы в декабре.
4. Бросить это банкротство, т.к. больше активов нет. Перспективы по возврату посевов хилые. Денег с заявителя (основного кредитора) не возьмешь - особые отношения.
Подскажите пжлст - очень нуно... )))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Доводить наблюдение и не соглашаться на конкурсное - самое простое и безболезненное...
Не "бросать банкротство", а именно -не давать свое личное согласие на то, чтобы стать КУ.

Семен Семенович

Пользователь
У меня наблюдение. С урожаем насколько я понимаю можно разбираться и в наблюдении. Хочу разбираться с урожаем - это как раз мое вознаграждение! Я и спрашивал совета 3 сообщения назад: как с ним лучше разобраться! )))) Сказывается воскресенье... )

Денис Лобаненко

Честный рейдер
С урожаем насколько я понимаю можно разбираться и в наблюдении. Хочу разбираться с урожаем - это как раз мое вознаграждение! Я и спрашивал совета 3 сообщения назад: как с ним лучше разобраться! ))))
Я давал совет;), предусмотренный в п.п. 3, 4 Вашего вопроса;)...
п.3 Ничего не делать до конкурсного...
п.4 Не соглашаться на роль КУ - т.е., говоря Вашей терминологией "бросить это банкротство"...

Расходы - видно.
Доходы на вознаграждение - ?

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Здравствуйте, господа АУ! Посоветуйте пжлст каким путем лучше идти. Следующая ситуация. ООО (с/х) с 2004 года работатает на земле (выращивание культур). В 2011 году ситуация стала плохая - деньги отдавать кредиторам не хочется, они сажают пшеницу (затраты на 18 млн - себестоимость) на арендованной земле (долгосрочка). Потом в декабре основной кредитор начинает их шевелить насчет долга и они тупо отдают "будущий урожай" новой фирме, договор аренды земли расторгают. Взамен на эти затраты в размере 18 млн. руб. - они "списывают" себе кредиторку от этой новой фирмы в размере 1,6 млн. руб. Т.е. меняют по факту 1,6 млн. руб. на 18 млн. руб затрат. В мае вводят наблюдение - окончание в сентябре. Кредиторка контролируемая. Я - АУ. Каким лучше путем пойти? Варианты:
1. Расторгать сделку и возвращать посевы. Но тогда я их получу нескоро, а насколько я понимаю в с/х - озимые собирают в июне, июле. Пока суд, то да се - все сгорит на корню. Даже если я наложу обеспечительную меру.
2. Пойти по варианту возложения субсидиарной отв-ти на рук-ля и м.б. учредителя (кстати он же собственник земли)
3. Ничего не делать до конкурсного, а там попытыться получить с новой фирмы, которая получила посевы - их же но в денежном выражении. Но непонятно - как их оценивать. Я же не могу заказать оценку- сколько стоили эти посевы в декабре.
4. Бросить это банкротство, т.к. больше активов нет. Перспективы по возврату посевов хилые. Денег с заявителя (основного кредитора) не возьмешь - особые отношения.
Подскажите пжлст - очень нуно... )))
Семёёён Семёёёёныч! Ну ты чё в самом деле?! Не зацикливайся на зерне! Собирай материальчик!Вводи конкурсное и признавай сделку недействительной - отожмёшь себе 18 мультиков и хлопай в ладоши!

Семен Семенович

Пользователь
Уважаемый Иван Иванов. По этому пути и придется идти. Но есть еще идейка во временном ввести обеспечение на этот урожай: мол пусть собирают, не проблема, а продавать нельзя! А то пока конкурсное, то да се, урожай продадут, а потом иди, попробуй взыскать у этой новой конторки денежки. Как считаете - есть перспективы в наблюдении наложить обеспечение по сделкам, котрые будут признаваться недействительными только в конкурсном?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх