Новости Банкротство Белгородского стекольного завода может завершиться в ближайшее время - Агентство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство Белгородского стекольного завода может завершиться в ближайшее время

    [​IMG]
    Воронеж. 24.11.2014. ABIREG.RU – Банкротство ООО «Белгородский стекольный завод» может завершиться в ближайшее время, следует из документации Единого федерального реестра о банкротстве.

    Такое решение было принято кредиторами на состоявшемся собрании. Так, конкурсный управляющий предприятия Андрей Овчинников выступил с инициативой о завершении конкурсного производства. Кредиторы это решение поддержали. В ближайшее время господин Овчинников должен подать соответствующее заявление в арбитраж.

    В ноябре 2014 года ООО «Старооскольский ликероводочный завод «Люкс» (принадлежит белгородской правительственной корпорации «Развитие») за 1,4 млн рублей на торгах приобрело основные активы банкротящегося предприятия. Таким образом, как пояснили в корпорации, приобретение Белгородского стекольного завода компанией «Люкс» позволит «вывести эту компанию из состояния банкротства и оздоровить сложившуюся на предприятии ситуацию, что соответствует одному из направлений деятельности корпорации».

    В ходе тех же торгов победителем по второму лоту – дебиторской задолженности предприятия – признано воронежское ООО «Пластик+» (стоимость контракта - 119 тыс. рублей), которое от подписания договора отклонилось. В связи с этим конкурсный управляющий предложил кредиторам заключить договор уступки прав требования по стоимости в сумме 191,118 тыс. рублей с компанией «Люкс». Кредиторы это решение также поддержали.

    Напомним, что проработавший всего год Белгородский стекольный завод в середине апреля 2013 года полностью остановил свое производство. Причиной остановки производства гендиректор и совладелец предприятия Леонид Белоковаленко называл проблемы со сбытом, возникшие из-за спада на рынке алкогольной продукции. В середине лета прошлого года арбитраж признал предприятие несостоятельным по иску о самобанкротстве.

    ООО «Белгородский стекольный завод» было единственным в регионе производителем стеклотары для пищевой промышленности мощностью 5 млн единиц продукции в месяц. Объем инвестиций в проект составил порядка 500 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Белгородский стекольный завод» являются Леонид Белоковаленко (50%), Георгий Бузиашвили (33%) и Владимир Данильченко (17%).

    ОАО «Корпорация «Развитие» создано в 2011 году на базе расформированного белгородского регионального департамента стратегического развития. Основная задача компании – поддержка основных инвестиционных проектов.

    По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «СО ЛВЗ «Люкс» от продаж по итогам 2012 года составила почти 240 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Гендиректор – Владимир Трякин.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    425
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    638
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333

Поделиться этой страницей