Новости Банкротство «депутатской» фермы обрекает оренбургских селян на нищету? - АиФ-Оренбург

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 25 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство «депутатской» фермы обрекает оренбургских селян на нищету?
    АиФ-Оренбург
    [​IMG] Екатерина Саенко / АиФ
    заместитель председателя Заксобра, член «Единой России» Александр Сало пытался в очередной раз убедить собственников земельных паёв, что под его «протекторатом» новые хозяйства взамен обанкроченных прольются на бедных селян «золотым дождём».



    Материал «Депутаты-«банкроты». Кто «пускает с молотка» предприятия и списывает долги?» вызвал большой резонанс среди читателей. На этот раз в редакцию пришло обращение от жителей сразу двух районов - Сакмарского и Тюльганского, где столкнулись с «агитационной деятельностью» депутата Законодательного собрания области Александра Сало.

    Зарплата с задержкой
    Один из наиболее скандальных проектов народного избранника реализовывался в селе Тимашево Сакмарского района. Именно там с участием банковских кредитных денег, по программе продовольственной безопасности России создавался уникальный, можно сказать даже - стратегический свинокомплекс полного производственного цикла на 12 тысяч голов. Планируемая рентабельность проекта составляла 70 процентов, что неудивительно - кредиты предоставлялись с субсидированием, всего под 2% годовых. При этом на полную мощность комплекс должен был выйти к осени 2008 года.

    Однако этим планам так и не суждено было сбыться: ЗАО «Тимашевское» при непосредственном руководстве Александра Сало приближалось к банкротству. Вместе с предприятием умирало и село, ведь свинокомплекс должен был стать главным работодателем для местных жителей.

    На днях в селе Тимашевском прошло собрание собственников (пайщиков) земли, где Александр Сало пытался убедить людей вновь заключить договора аренды с новой агрофирмой, созданной на «руинах» старой. Примечательно, что в качестве «группы поддержки» с VIP-депутатом приехал и министр сельского хозяйства области Михаил Маслов. Но люди в этот раз встретили «гостей» резко негативно:

    - Под вашим управлением мы дожили до того, что наши кровно заработанные деньги не можем получить по три месяца, - возмущался животновод Александр Скрылёв. - И добро бы зарплата была достойная, так ведь скотники получают по 5-7 тысяч рублей, а есть и те, кто по 3 тысячи! Но даже это вовремя не платят! Более того - хозяйство ведётся безобразно, большинство кормов осталось в поле. Где ж тут быть успешными?

    [​IMG]
    Фото: РИА Новости
    Вотум народного недоверия
    Многие жители Тимашево высказали вотум недоверия депутату и потребовали сменить инвестора.

    - В нашем хозяйстве нет стабильности, техника арестована, а маточное поголовье крупного рогатого скота, «золотой фонд» хозяйства сдаётся на убой, - возмущалась Валентина Кутельвас, представитель общественности села. - Вывеску-то фирме сменили, теперь она называется ЗАО «Довольное», а руководитель остался старый! Мы не верим, что Александр Сало улучшит ситуацию. Мы не доверяем ему и требуем сменить инвестора!

    Примечательно, что тимашевцы предпочитают отдавать земельные паи в аренду местному крупному фермеру Владимиру Попову, который (в отличие от депутатов) старается вести хозяйство так, чтобы и людям вовремя и зарплату, и аренду за землю платить - в отличие от народного избранника, который, несмотря на неудачи на бизнес-поприще, тем не менее сумел сделать неплохую политическую карьеру.

    Впрочем, похоже, в нашем Оренбуржье это уже становится доброй традицией: плохие предприниматели активно стараются занять «хлебные места» во власти. Правда, какой при этом власть зарабатывает авторитет, видимо, мало кто думает…

    В тему
    По сообщениям наших читателей, Александр Сало побывал так же и в Тюльганском районе, где он выступал в интересах компании «Ассоль-Тюльган», ныне так же находящейся в процессе банкротства. Депутат уговаривал людей заключить договора аренды на землю с предприятием, которое создано взамен обанкроченного. И в качестве «группы поддержки» с ним так же в районе побывал министр сельского хозяйства Михаил Маслов. Просто удивительно, каким «покровительством» пользуется депутат у некоторых высших чиновников областной власти! Неужели это просто крепкая дружба двух VIP-персон, или за этим стоит какой-то иной, более прозаичный интерес?

    И ещё один вопрос: знает ли лидер оренбургских «единороссов» Игорь Сухарев о том, как работают «на земле» его сопартийцы? Как-никак, это же лицо партии власти, которому отнюдь не торопятся доверять сельчане - избиратели…



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    220
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    466
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    517
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    444

Поделиться этой страницей