Новости Банкротство для оздоровления: чем это обернется для СЛДК? - Двина-Информ

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство для оздоровления: чем это обернется для СЛДК?
Двина-Информ

В середине апреля Архангельская область вновь громко заговорит о Соломбальском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате. Именно тогда станут известны итоги шестимесячной работы на предприятии арбитражного управляющего.
Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Архангельской области признал ОАО «Соломбальский ЛДК» банкротом. Только за первое полугодие 2013 года убыток комбината составил более 304 миллионов рублей. В итоге в отношении некогда крупного и уникального предприятия лесопромышленного комплекса всего региона была введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев. Временным управляющим был утвержден арбитражный управляющий — Олег Карпов.

Отметим, банкротом СЛДК был признан с единственной целью — экономически оздоровить предприятие, поставив его на новые рельсы. В апреле заканчивается время, отведенное судом для «строительства новой жизни» комбината, а результаты процедуры пока остаются тайной за семью печатями.

Одно известно наверняка, как бы ни было трудно сегодня предприятию, руководство выполняет все социальные обязательства перед своими работниками. Как сообщил корреспонденту «Двины-Информ» председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Алексей Костин, на сегодняшний день задолженностей по заработной плате перед сотрудниками у Соломбальского ЛДК нет.

«Сокращений на предприятии не было, — рассказал Алексей Николаевич. — Хотя это двойственный вопрос, а СЛДК сейчас действительно переживает не лучшие времена, официально процедура сокращения работников не была объявлена. От работников ни поступало жалоб ни к нам, ни в первичную профсоюзную организацию. И надо сказать, диалог общественных организаций и руководства комбината хорошо развит, в отличие от многих более успешных предприятий».

Рассмотрение дела в региональном Арбитражном суде назначено на 11 утра 15 апреля. Тогда станет ясно, какие плоды принесло банкротство этого леспромовского гиганта, и к этим ли результатам на самом деле стремилось его руководство?


Читать дальше...