Банкротство должника и исполнительный лист

#1
Доброе время суток.
Посоветуйте что мне делать.
Судился с организацией по неоплаченному договору на выполнение работ. Ответчик подал встречный иск. Судья вынес несколько странное решение. Он не сделал взаимозачет встречного требования должника. Получилось два исполнительных. Один для меня, другой для ответчика.

Сейчас назначен временный управляющий.
1. Мне надо заявить свои требования по исполнительному производству?
2. И тут как я понимаю возникает неразбериха, так как есть встречное исполнительное которое судья не стал делать взаимозачетом, то по нему с меня могут взыскать деньги, а вот мне вряд ли что будет причитаться по моему ИП, т.к. у банкрота нет не имущества ни денег.
Как мне поступить, чтобы не остаться у разбитого корыта, как избежать взыскания с меня денег по встречному ИП?
Заранее Спасибо.

P.S. Мне на КЛЕК посоветовали подать на свое банкротство, но я физик и по ИП я должен 100 а мне должны 300. Поэтому думаю что вряд ли кто меня будет банкротить с такой суммой долгов.
 
Последнее редактирование:
#3
Просто не платить и всё. Дожидайтесь конкурсного, покупайте свой долг с торгов.
Карающий меч правосудия. Только вот карает он почему-то всегда не тех кого следовало. Поработал бесплатно да еще и должен остался.

Делать апелляцию по такому решению суда (то что не было взаимозачета) наверно уже бесполезно? И на решение суда об удовлетворении встречного иска тоже? Есть ли смысл обжаловать сейчас решение суда?
 
Последнее редактирование:
#4
Смысл обжаловать есть в зависимости от конкретных условий Вашей ситуации, на форуме в Вашу ситуацию никто не вникнет. Точный ответ даст юрист, которому Вы оплатите услуги.
Статистика в целом говорит о том, что такие решения почти не отменяются, но редкие исключения, поэтому решать Вам.
Я бы просто не платил, дожидался конкурсного и покупал свой долг с торгов за 10% от номинала.
 
#6
Разницы никакой нет, но я предпочитаю приобретения на третье лицо.
Якобы нет никакой заинтересованности по отношению к должнику, а также не возникает вопросов "а откуда деньги если не мог долг погасить?" да и внешне слегка напоминает злоупотребление правом приобретение с торгов задолженности вместо оплаты. Но повторюсь, запрета нет.
 
#7
Будет ли достаточно Исполнительного листа если приложить его к заявлению или надо еще решение суда?
Что-то не хочется мне светить решением суда по встречному иску (вдруг пронесет)