Банкротство ФГУП.

Тигресс

Подниматель пингвинов
#1
Народ! Киньте плиз сведения, у кого что есть про специфику банкротства ФГУП! Какие подводные камни могут быть, какие нюансы? Очень надо!
 

HanzO

Инквизитор
#2
Общие правила, никаких особенностей. Разве что представителем собственника имущества Росимущество будет.
 

Леопольд

Санитар леса
#4
И на собрание будет ходить УФНС, а не межрайонная инспекция.
И такая фигня с согласованием отчетов, особенно если предприятие в регионе - боятся проверяющие, вдруг продешевим... С микроскопом смотрят...
 

HanzO

Инквизитор
#5
Не факт, что УФНС. Отдадут во вторую или в третью группу и всё, будет ИФНС участвовать.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Поддержу - сначала предприятие скорее всего будет в первой группе. Последствия - необходимость для ФНС получать согласования по порядку голосования в Москве через УФНС субъекта, следовательно при назначении собрания нужно будет сразу отдавать материалы. А ходить даже на первую группу могут и специалисты МИ ФНС, по крайней мере у нас в регионе.
 

Леопольд

Санитар леса
#7
Не факт, что УФНС. Отдадут во вторую или в третью группу и всё, будет ИФНС участвовать.
Не спорю :) у нас в области по всем федеральным ГУП ходит УФНС. И на собрания, и в суд.
 

Анна Н

Пользователь
#8
В МО на маленькие ФГУП ходят представители Инспекции, никаких особенностей нет. Роснедвижимость приглашаем тоже как представителя собственника.
 

Lem

Пользователь
#9
Коллеги, вопрос в тему.
В наблюдении ФГУП сельхозпроизводитель, много объектов недвижимости на праве хозведения и зем участок в ПБП. Есть заказчик и негласное добро от Россельхозакадемии. Кредиторы в основном свои. Мое предложение заказчику было провести все через замещение активов в КП. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Или внешнее управление?
 

Фелинский

Пользователь
#10
Надеюсь, ФГУП не из списка стратегических? А то нюансов добавится с лихвой. А так - только согласование каждой оценки с ФАУГИ, чтобы ему пусто было, слава богу последняя редакция ЗоБ установила срок этого самого долбаного согласования. Ну еще и проблемы с теми чиновниками, кто не знает ЗоБ, но это на уровне разговоров.