Банкротство физ лица и взыскание имущества

Tyfunny

Новичок
#1
Муж набрал кредитов, платежи превышают его заработную плату, одно время помогала моя мама выплачивать ежемесячные платежи, но сейчас этой возможности не стало. У мужа помимо потребительских кредитов две ипотеки, одна наша и другая с поручителем на квартиру, в которой живут его родители. Нашу ипотеку я могу погасить средствами материнского капитала + часть будет дарение денег от моей мамы. После снятия обременения будут выделены доли всем членам семьи. У мужа и детей их доли будут являться единственным жильем, а у меня помимо этой доли есть еще в квартире мамы. Могут ли наложить взыскание на одну из моих долей в счет погашения долга супруга в связи с

Статья 45 СК РФ. Обращение взыскания на имущество супругов 1.
По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.


или же уже будет учтено, что доля у мужа уже выделена после выполнения обязательства по материнскому капиталу и в связи с тем, что эта доля его единственное жилье, нашу квартиру вообще не тронут при взыскании долга?
И не аннулируют ли наше досрочное погашение ипотеки?