Банкротство физ. лица за долги предприятия по налогам

Андрей В.

Новичок
Руководителем предприятия была допущена недоимка по НДФЛ. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ, которое суд прекратил в связи с истечением срока давности. Но в рамках гражданского дела по иску прокурора с руководителя был взыскан ущерб нанесенный преступлением. Спустя три года налоговая подала заявление в Арбитражный суд о признании бывшего руководителя банкротом.
Правильно я понимаю, что долги по налогам в рамках процедуры банкротства не спишутся? Если правильно, то возможно ли, в данной ситуации, списание долгов по статье 59 Налогового Кодекса?

м-р Фанки

Пользователь
Правильно я понимаю, что долги по налогам в рамках процедуры банкротства не спишутся? Если правильно, то возможно ли, в данной ситуации, списание долгов по статье 59 Налогового Кодекса?
Это не недоимка, а ущерб. Так что на мой взгляд ст. 59 НК в любом случае не применяется
Вот попытка зайти через ст. 59 НК по налоговой задолженности
Пункт 2.1 ч. 1 ст. 59 НК РФ собственно содержит отсылку на итоги завершения расчетов в соответствии с Законом о банкротстве, т.е. на ст. 213.28 Закона о банкротстве, где содержатся нормы об освобождении/неосвобождении

Верх